- ベストアンサー
何が“おむしろい”:BEGIN~おばあ自慢の爆弾鍋~
BEGINの「おばあ自慢の・・」の中で ♪沖縄おむしろい、なんで国際通りより平和通りが細いかねぇ~♪ とあります。私も実際那覇に現地確認にいきました。歌詞とおり平和通りの方が細かったのですが、 なぜそれがおむしろいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BEGIN さんってあの「ゆるさ」がいいですよね~このトピとは主旨が違いますが、日曜の朝AM7:30~ラジオで番組を持たれています。かなり、マタ~リ気分に浸れます!(おすすめ!) 私はファンとは違いますが、番組のファンとは言えるかも・・・必聴です!幸せな空気に浸れますよ~(ゴメンナサイ!関係ないですが・・・ しゅん)
その他の回答 (2)
noname#6737
回答No.2
平和(通り)よりも、国際(協調、拡大解釈すれば日米安保、米軍基地)の方を優先するという、一種の皮肉では?
- masa0000
- ベストアンサー率36% (462/1265)
回答No.1
単に道の広さではなく、「国際」と「平和」を比較して、「国際」の方が広い事を言っているのだと思います。 つまり「平和」より「国際」の方が重要であるというような意味かと・・・