- ベストアンサー
馬肉
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 馬刺し(馬肉)は、生で食すのが許されてるのは何故?
馬刺し(馬肉)は、生で食すのが許されてるのは何故でしょうか? 馬肉と言えば、火を通さないで刺身で食べるのが普通ですよね。 ただ単に事故がまだ少ないから、とりあえず刺身OKとなってるだけなんでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- [レシピ] 煮込み用の馬肉を入手しました。どのように?
こんにちは。 スーパーにて、500g入りの馬肉を買ってきました。 煮込みようと書かれているので、多分そのようにするのがよいのだと思います。 さて、味付けはどんな感じにするのが良いのでしょうか? 馬も馬刺しは好きなのですが、煮込みは初めてです。 おいしいレシピがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛肉の生食用はない!馬肉も同じでしょうか?
私も無知というか、認識不足というか・・、お寿司やさんでの牛にぎりは、安心ではないのですね! 先日熊本のお店で、馬刺しや馬のレバ刺し食べました・・、慣れないので翌日下痢でした。馬肉も生食はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 名古屋で馬肉
今まで馬肉を食べたことがありません。 最近テレビで馬肉がおいしいとよく聞くので、一度食べてみたいです。 名古屋市中区錦もしくは栄で馬肉がおいしいお店をご存知ありませんか? 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 馬肉は塩分濃いですか?
愛犬が心臓病末期で最近、ペットウェルシスの馬肉のボイルという 缶詰を好んで食べるようになりましたが そのあと必ずお水を飲むようになりました。 味付けについて製造元に問い合わせてみましたが 特に塩分は入っていないということなんですが 馬肉自体、塩分が濃いのでしょうか? 心臓病は塩分が命取りなのでちょっと気になって 質問させていただきました。
- ベストアンサー
- 犬
お礼
普通に火を通しても大丈夫なんですね 知りませんでした ありがとうございました