- ベストアンサー
女の子を紹介して欲しいと頼まれました…
先輩が友人の写メを送ってきて、女の子を紹介して欲しいそうなんですが、見るからに遊び人です。友人に紹介もしたくないくらい。 角が立たないような断り方ってないですか? カッコよすぎて自分にはもったいないって子とか、彼氏がいる子ばっかりで… これくらいしか浮かびません(T_T) 力を貸してください。 お願いします(T_T)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごめんないね。No.2です。 女紹介しろって、男に言ってると思ってしまっていました。 で、あるならば、 私のまわりの人、みんな売却済み(彼氏いる人ばっかり) 的でいいと思いますよ。 相手(写真の人)を誉める必要は無しかと思います。 じゃあ、お前がっ!になったりして・・・。 よく確認せずに回答して失礼しました。
その他の回答 (3)
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
実際に女を紹介してほしいと言われるまでは 無視というか話はしない方がいいと思います。 実際の人柄もわからないし、しかも写メじゃ人物像ってわからないですから。 きちんとその友人に女を紹介してほしいと言われたら、 その友人に会ったことがないからなんとも言えないと言葉を濁すしかなさそうです。 実物がいい人ってわかれば、それはそれからです。
お礼
ありがとうございます。 やんわり断ってきました。 もう次は人物を知らないうちは濁していきます。
- sabro-
- ベストアンサー率27% (54/199)
> 角が立たないような断り方ってないですか? ズバリ ・「先輩~、俺そんなに女に顔効かないですよ~、女友だちなんていないし、」的な!! 自分では女に顔が効かない的な返事の方がいいのでは!? まわりに女はいるけど見付からない!的ではなく、自分のまわりに親しい女がいない的な!! しかも、 > カッコよすぎて自分にはもったいないって子とか、彼氏がいる子ばっかりで… コレはあからさまにイヤがっているのはバレバレになる返事ですね。 自分のまわりに女はいるけどみんな売れてます! この人(写真の人)はカッコいいけど・・・、普通に考えてありえません。 角が立ち過ぎです。
お礼
私、女なんですよ…(T_T)友達少ないみたいに思われませんか…(T_T)? でも私の考えてた返事はなしですね。危ないところでした! ありがとうございます。
- neo-pp
- ベストアンサー率25% (173/666)
「彼氏がいる子ばかりでいま紹介出来そうな子、いません」 で良いんじゃないですかね。
お礼
ありがとうございます\(^o^)/ 参考になりました!
お礼
私の方こそすみません(T_T) やっぱりそれが一番無難ですよね…(*´-`) それでいこうと思います。ありがとうございました!