• 締切済み

軟骨ピアスについてです。

3日前に、右耳に軟骨ピアスををあけました。 腫れているのか、良く分かりませんが 耳が左耳に比べて分厚くなってる気がします。 見た目、若干ですが違うような…。 腫れているだけでしょうか? シコリができて、ずっとこのままで治らないってのは あるんでしょうか( ; ; ) 画像、載せました。 上が開けた右、下が左です。 見れてますかね(^_^;)

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.4

#3です 画像で見て熱ありそうですもん あまり頻繁に 触らないでくださいね

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは まだ腫れている状態です 熱持っていますよね?

se-ra-mu-n
質問者

補足

はい! ちょっと熱いです^_^;

• prim21
回答No.2

腫れてると思います! でもそんなもんじゃないでしょうか。 私も同じところに開いていますが、 1週間…なんだかんだ1ヶ月くらいは腫れたりしておりました。 ホットソークしたり、皮膚科等で抗生物質の 塗り薬を処方してもらうことをお勧めします。

• SEI-R
回答No.1

軟骨にピアスはオススメしません。 軟骨は通常の骨より弱く、傷がついたり欠けたりすると自然治癒が見込めづらいです。 また、腫れていると感じるのならば、傷に対して反応して炎症を起こしているか、傷口から菌が入り炎症を起こしている可能性が高いです。 後者の場合、進行すると細胞組織が壊死して、最悪耳が落ちます。 まずは皮膚科に行ったほうが良いでしょう。