- ベストアンサー
民意が民意がという割には議席が少ない売国党
共産・社民・民主の国会議員たちは、 市民の声が市民の声がというが、 国政の場で、なぜ国民が!ではなく、 市民という括りでものをいうのか? どうも胡散臭い日本国籍を持っていない、 プロ市民との繋がりを感じてしまうまw 民意に非常に敏感で国会質疑でもよく 左派新聞のみのアンケートを引用される 比例復活当選組の議員さん達は、なぜ 小選挙区で勝てないのでしょう? また、国会中継を直視していたら 共産・社民・民主は必ずしも日本の国益に フィードバック出来る様な内容の質疑を していないのだが、なぜいまだに、売国左派党に 票を投じるバカが後を絶たない?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>民意に非常に敏感で国会質疑でもよく 左派新聞のみのアンケートを引用される 比例復活当選組の議員さん達は、なぜ 小選挙区で勝てないのでしょう? 単純にマジョリティの支持(得票)を得ていない。「1位でなけりゃ当選しない!」 彼らのバイアスの掛かった耳目には、都合の良い・シンパシーのある・不平不満の共鳴する市民の声や菅田氏アッ聞こえない聞かない&見えない見ない。→自治労・日教組・労働貴族(労働組合の幹部や専従者)・同和・民団・総連・自虐史観の強い思考の人・反政府&反権力のプロ市民etc. その為に、実務や実績を重視する一般市民感覚では口だけ、批判の為の批判<不満分子>と映り少数派。 >また、国会中継を直視していたら 共産・社民・民主は必ずしも日本の国益に フィードバック出来る様な内容の質疑を していないのだが、なぜいまだに、売国左派党に 票を投じるバカが後を絶たない? 同じ感覚・思考・不平不満を持つ一定の層や有権者が同じ穴のムジナで結束する、選挙支援や動員に駆り出されたり、ボランティアする為に実態以上に支持があるように見えるのでは。
その他の回答 (4)
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
馬鹿はどこにでもいるが、幸い日本では少ない。 よって、日本の国益に背くような政党の議席が少ないわけだが、何が問題?
お礼
あれれ??? たった5年前に中国新派の小沢の操り人形、鳩が 総理大臣をしていたの忘れた?w 更に翌年は、北朝鮮新派の菅君が総理をしてたけど 5年前に民主政権を選んだのは多くのアホ日本人だったと 思うが、村山政権で痛い目に合っても懲りない日本人・・・ また、いつ左派政党に転ぶか!?心配で夜も爆睡だ^^
補足
訂正 中国新派⇒中国親派 北朝鮮新派⇒北朝鮮親派
思想の自由
お礼
(?O?)
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
国政の場で、国民、市民のどちらでもとくに問題ないと思います。 「なぜ小選挙区で勝てないのでしょう?」 →そんなことはありませんでしょ。 前回の総選挙では小選挙区敗戦でしたが、前々回総選挙では自民党がほとんど小選挙区敗戦でした。 「共産・社民・民主は必ずしも日本の国益にフィードバック出来る様な内容の質疑をしていないのだが」 →これもへんですね。そのような質問ではありませんでしたが。
お礼
共産党を例に挙げてみよう! 生産性向上の素案が全く無い状態で 個人への補償、特に低所得者に寛容な 政策ばかり、ブチ上げている また、領有権に関しては、 『尖閣に領有権問題がある事を認めろ』と 中国のお望み通りの質疑を行って居る、 これはあの野田さんさえ認めなかったことだ!!
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
その少数議席も民意です 民意は一つではない 反対意見も民意の一つ
お礼
回答をくれよ~
お礼
39