• ベストアンサー

歳とったらしまいじゃ

年収240万で彼女を作る方法はないのだろうか? でも結婚を希望してるわけでもないのに なんで収入とか関係するんだろうか? 整形しても37歳の糞じじいじゃ相手にされんのだろうか? 歳とったら女に相手にされなくなるのはなんでだろう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

結婚を希望していないのでしたら、収入は関係ないと思います。 同じく結婚はしたくない女性とお付き合いできると思います。 あと年齢も男性なら40代でもまだまだと思いますよ。 50代でも人気のある人は私の周囲にもいますよ。 結構モテモテの人もいますもん。 相手にされないとしたら年齢や収入でなくて、年齢に相応しい会話力とか気遣いがないのでは? また、外見では年齢に比して覇気がなく姿勢が悪くハツラツとしていない人は例え若くても嫌なものです。 そして体型が余り弛んで太いと恋愛対象からは外れやすくなります。 清潔感がないのもダメですね。 後は主さんがすごく若い女性(二十歳くらい)を狙っているとか? 女性でもアラフォーにも関わらず若い男性と恋人の人もいます。 年齢と収入が悪いんだという卑屈さがでるとよくないです。 ご自分を振り返ってみてはと思います。

noname#202920
質問者

お礼

若いのがいいです!! ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• gouzig
回答No.8

そりゃ男でも女でも若い方が魅力的でしょうね。 果物でも生き生きとしたもののほうが美味しいでしょ? 年寄りは年寄り同士のほうがいいのでは。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。

質問者

補足

37才は歳よりけ?

• bari_saku
回答No.7

同レベルの年齢や収入の女性を、結婚を前提に探せばいると思います。 一人240万より、二人480万の収入の方が絶対生活には余裕が出ますから。

質問者

お礼

そうですね ありがとうございました。

noname#205871
noname#205871
回答No.5

年収240万で彼氏を作る方法は? 整形しても37歳の『ばあさん』だったら お相手の対象になりますか?

質問者

お礼

しりません ありがとうございました。

• neneco3
回答No.4

結婚を希望していなくても、結婚せざるを得ない事態になるかもしれませんよね。はっきり言いますと、どんな注意して避妊していても、妊娠してしまう可能性があるということです。  女性だって、一緒にいて楽しい人なら、結婚しなくても良いし、収入なんか関係ないと思ったりはします。でも、恋人として付き合っていて、セックスが全くないのでは、付き合っている意味がないとか思ったりしませんか?もっとぶっちゃけると、結婚は希望しないけど彼女が欲しいって、責任は取りたくないけど、安全にセックスできる相手が欲しいっていう風にも聞こえます。  万が一、彼女が妊娠してしまったとしたら、子供に対しての責任が生じます。入籍せず認知だけして、彼女がシングルマザーとして育てるということもできますが、妊娠・出産後の働けない時期の生活費や、子供の成長とともに増えていく養育に関する費用など、ある程度の金銭的負担はして欲しいですよね。年収240万円ですと、どれくらいの金額を子供のために彼女に渡せますか?世帯を分けている方がお金がかかりますし、それなら結婚して世帯を一つにした方が合理的です。双方共に結婚を望んでいなくても、子供ができたことで、生活のために否応もなく結婚する選択肢しかなくなることもあり得ます。  若くないということは、それだけ未来の可能性が見えているということです。37歳で年収240万が条件として良いか悪いかは、相手女性の価値観次第ですから、何とも言えません。ただ、結婚を希望していないから収入は関係ないんじゃないかというのは、ちょっと開き直りすぎです。少なくとも、万が一の時には逃げずに結婚、あるいはそれに類した責任を取る覚悟はありますよという気持ちが見えないと、誠意のない最悪男でしかありません。恋愛において外見も大事かもしれませんが、最後は中身です。37歳であれば、尊敬できる人格であるかどうかが、恋愛においてもかなり重要だと思います。  

質問者

お礼

要するに金はいると。 回答ありがとうございました。

回答No.3

デートするだけでも、お金持ちの方が高いお店で食事したり旅行したり いろいろ楽しめる選択肢が増えるので、女性から選ばれやすいのは確かです。 ただ、恋愛の本質にはお金は関係ないですし、 収入で相手を選ばない人もたくさんいます。 私は質問者さんより一回り年上で、全然イケメンでもありませんが、 質問者さんと同じ年のころも彼女はいましたし、今でいますよ。 収入は平均より少し上くらいありますが、金額を話す機会などないので、 相手は私が金持ちなのか貧乏なのか知らないです。 歳をとると、若い子には相手にされにくくなりますが、 同じくらいの歳や10歳下くらいまでの女性とは普通に仲良くなれます。 なので、年収や年齢で不利になることはあっても、 どうしようもないほど大きな要素というわけではないと思います。 おそらく、質問者さんが年収と歳のせいだと思い込んでいるだけで、 原因は別なところにあるのだと思います。 知り合うきっかけが少ないとか、話が合わないとか。 年収と年齢のことは忘れて、他のことを努力してみると状況が変わると思います。

質問者

お礼

男と女は かなり違うので同年代で独身は芸能人でもないかぎり・・ちょっと・・ 回答ありがとうございました。

• kaitara1
回答No.2

子供がほしくないなら若くても同じ。

質問者

お礼

ありがとうございました。

• ka28mi
回答No.1

質問者様は「結婚を希望してるわけでもない」でも、ある程度の年齢になったら女性は結婚を考え始めます。 ということは、女性で経済力がそれほどでない人は、年収がある程度以上の人でなければ対象外。 経済力がある女性の場合は、自分を支えてくれる相手か自分が楽しめる相手を求めるので、これまで「若さ」しか価値がなかった男性の年をとったってのは対象外。 結婚を考えていない女性が彼氏に望むのは一緒にいて楽しい事でしょうが、その場合もやはりある程度の金は必要です。 金がない、金を稼ぐ甲斐性や頭もない、若さもない、冷たい言い方になりますが、何が良くて付き合います?

質問者

お礼

>>何が良くて付き合います? 夜のテク ありがとうございました。