脈なしでしょうか?
2ヶ月ほど前に合コンで出会った男の人が気になってます。
文章が下手でうまく説明できるかわからないのですが…。
合コンのときになぜか彼は私のシュシュを手にはめたまま帰ってしまいました。
後日幹事の人に私の連絡先を彼に教えてもらうように頼んで彼からメールが来ました。
そのときにシュシュを返してもらうようにお願いしたのですが、
肝心の日にちになるとメールが返ってきませんでした。
数日経ってから再度メールをして日にちの話をすると
「勤務表を見ないとわからないから明日連絡する」と言われました。
ですが、その後もメールは来ず、
彼は会ってくれる気もないんだんとあきらめてました。
すると1ヶ月ほど経った頃に彼から電話があり、翌日にシュシュを返してくれることになりました。
何時に起きるかわからないといわれたので「じゃあ、起きたら連絡ください」と言ったのですが、
夕方になっても連絡は来ず、『まだ寝てますか?』とメールしたら「起きてるよ」とメールが返ってきました。
その後彼が用事があるというのでその場所(彼の家と私の家の中間くらいにあります)まで受取に行き5分くらい話して帰ってきました。
電話がくるまでは脈なしだとあきらめようと思ってましたが、
わざわざ電話をくれたことで「もしかしたら?」と期待してしまう自分がいます。
これはやっぱり脈なしですか?
※補足※
・彼にメールすると疑問文だと2,3回までは返ってきます。
・私はメールが苦手なため用事のないメールが送れません。
・彼の友達いわく彼は彼女がいてもメールも電話もあまりしない人だそうです。
・彼と私の家は車で1時間くらいの距離があります。
・彼からメールが来たことはありません。
・会ったときに12月は忙しいから1月になったらまたみんなで飲もうといわれました。
長文ですみません。
この情報だけで判断しにくいとは思いますがみなさんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます メールに気づかないときがありますが、押しすぎないように頑張ってみます