- 締切済み
着床出血?妊娠可能性
こんにちは。 今月の11.12と二日連続で 彼とお互いのを触りあったりなどをしていました。 その時にカウパー腺が少量ついたかもしれない手で指を中にいれられました。11日はお風呂の中で12日はお布団です。1日目は1秒ほどで、2日目は陰核のあたりを触られました。反対の指で中に1分ないくらいの時間指をいれられました。生理が終わって二日目と三日目の事です。 生理は月の終わりか始めらへんに来ます。 この行為の3日後に弾力のあるおりもの→伸びるおりもの→やや伸びるおりもの→おりもの止まる→少し伸びるおりもの…という感じで最初のおりものから1週間も経過しているのに出ます。 今朝、福さん式内診?を始めてやってみました。私は膣口が狭いので二本入れるのが大変でしたが 第二関節あたりまで入りました。 入れてすぐにコリコリのようなふわふわのようなものがありました。少し奥に指を入れるとくぼみ?みたいなのがありました。そのまま指を抜くと白い2mm程伸びるものが着いていました。 そしてお昼くらいにトイレに行ってティッシュで拭いた時にピンクの血がついてました。 その約2時間後にトイレに行くともうティッシュに着くことはありませんでした。 これは着床出血の可能性は高いでしょうか…… 時期的に着床出血である可能性はありますか?? その後30分以内に下腹部らへんがチクチクしました 10秒ほどの痛みが続けて二回きました。 それとも今朝の内診で膣内を傷つけてしまってその出血でしょうか… サイトでは次の生理予定日は11/2~4です。でも伸びるおりものは16.17日に出ています。 長々とすみません お願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
さて、質問から2週間以上経ちました 妊娠はされましたか!? 質問を締め切らないのですから、結果を報告すべきです。
再回答します。 >着床出血についても調べております。 >個人差があるので一概には言えないですけど >生理予定日の約2週間前に着床出血があることは >普通あり得ることなのか、そのような経験がある方はいらっしゃるのか、 >自分で調べるよりも人に聞いた方が経験談も聞けるから有力なのかなと >思い質問させて頂いてます。自分でも勿論調べてます。 何を調べたのか判りませんが、全く理解していませんね。 生理予定日の2週間前に出血するとしたら、中間出血(排卵出血)です。 精子と卵子が受精したら、子宮に着床するまでには6日~12日程掛かります。 妊娠の仕組みを理解できていない証拠です。 普通、着床出血とは次の月経予定日近くに起きるものですが、妊娠した女性の80%以上は経験をしません。 >カウパー腺に精子が含まれている事も知っています。 後学のために教えてほしいのですが、どの様にしてカウパー腺液(尿道球腺液)に精子が含まれていると知ったのですか? 私は少なくとも10年近く、その事実を証明する研究なりレポートなりを探していますが見つけることが出来ません。 実証された実験結果なり、その文献なりがあればご紹介して下さい。 ちなみに、「私はそれで妊娠しましたとか、妊娠させました。」なんて証明も出来ない例の紹介は結構です。 できれば日本産婦人科学会の報告書とか、大学の研究レポートなどの信頼性・信憑性の高いものをお願いします。 海外の同様な機関の報告書でも構いません。 >医学書や献文を読んでいる方もいらっしゃるかもしれません。 >自分1人で調べるより有力だと思ってます。 有力かも知れませんが、尿道球腺液に精子が含まれているなんて、とんでもなく間違った情報まで手に入れてしまう危険性もあるのですよ。 あれだけ自身の月経開始日を記録しているなら、10月11日と12日に行った性行為が、自身の性周期の何時に当たるかぐらい判るはずです!? 卵胞期は卵子を一生懸命育てている時期です。 卵子が卵胞の中にいる内は、人間は妊娠など出来ないのですよ。
またカウパー腺ですか・・・ 一体どれほどの日本人が、このデタラメな悪評に頭を侵されているんでしょうかね!? 学生なら本業の学業の合間に、男性の身体の構造や、女性の身体の構造、妊娠の仕組みぐらい勉強できるでしょう~? まぁ~!過去の自身の月経開始日も提示できず、ネットの予測しか提示できないよう人は、全く努力をしていないという証明です。 100%間違いなく言えるのは、質問者さんの様に努力もせずセックスしている人は、いずれ必ず望まない妊娠をすると言う事です。 悪いことは言いません! セックスする様な年齢や環境になったら、基礎体温を測りましょう。 そうすれば、 着床出血とはどういうものか! 月経前症状と、妊娠初期症状はどこが違うのか! 伸びるオリモノとは、どういうものか! 月経以外の出血は、何を意味しているのか! 判るようになるはずです。
補足
説明不足でしたね。申し訳ありません 生理周期は26~37です。 最近の生理は ・4/26~5/3 ・6/1~8 ・7/1~8 ・8/3~10 ・8/30~9/6 ・10/3~9 です。 着床出血についても調べております。 個人差があるので一概には言えないですけど 生理予定日の約2週間前に着床出血があることは 普通あり得ることなのか、そのような経験がある方はいらっしゃるのか、 自分で調べるよりも人に聞いた方が経験談も聞けるから有力なのかなと 思い質問させて頂いてます。自分でも勿論調べてます。 カウパー腺に精子が含まれている事も知っています。 彼は当たり前ですが勃起してたので精子が少しでも入ってしまったかもしれなく不安だったので 質問させて頂きました。 医学書や献文を読んでいる方もいらっしゃるかもしれません。 自分1人で調べるより有力だと思ってます。