- ベストアンサー
男性が彼女に話す意図とは?彼女の望む返答とは?
- 男性が彼女にこの様な話をするのにはどんな意図があるのでしょうか?また、彼女にはどんな返答を期待しているのでしょうか?26歳の女性が彼氏との会話について相談します。
- 男性が彼女にこのような話をする時、深刻に考えているのでしょうか?それともただの愚痴や思いつきなのでしょうか?彼の意図と彼女の返答について考えます。
- 男性が彼女にこのような話をする背景には、アメリカ駐在や転職の問題が関係している可能性があります。彼の思いと彼女の返答について分析します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ま、アトラクションの待ち時間にされちゃ、深刻な相談とは思えないよね。。 内容は、彼の今後の計画、だけど、つまりは二人の今後の計画になるよね、お付き合いを続けたら。 貴女がそこに気づかなくても仕方ないと思うし、彼だって貴女に意見は求めてないと思います。 ただ、「彼女だから」自分の今後の計画を話したんじゃないかな。友情や同僚には話さないでしょう、多分。 だから、コミュニケーション不足なんだよ。まだ話せてないの? 彼の意図は彼にしか分からない。 貴女の意図も、貴女にしか分からないでしょう。 貴女も悶々としているけど、彼だって悶々としているんだよ。仕事を片付けて、とっとと帰国したいんだよ。 彼がラーメン食べたいって言ってるんだから、一番人気のラーメン屋さん探したりしてあげなよ。 老舗がいいのか、斬新なものがいいのか、彼が好きな味はなんだろう、空港から近い所にあるかな、考える事は山程あるよ。こんな質問するヒマなくなる程にね。 別れるにしても、少なくとも貴女がアメリカに行った時はいろいろ準備してくれたんでしょ。今度は貴女が準備してあげなよ。準備して、お疲れ様って言ってあげなよ。 彼女らしい事、何にもしてないでしょ? 最後だからこそ、彼女らしく、彼の為に、時間を使って、してあげなさいな。
その他の回答 (2)
おそらく自分の気持ちを理解して 肩を押して欲しいという事ではないかと思います。 これだけ具体的に話をしているなら、 彼は質問者様も転職を認めてくれていると考えている 可能性が高そうですね。 あの時どう答えれば良かったのかと悩むより、 相手の事を尊重しつつも 自分の気持ちをどうやったら分かってもらえるか という事に労力を割いた方が良いのではないでしょうか。 相手に好かれる為に 気持ちを偽っていたらそのうち自分が もたなくなってしまうと思います。 彼は質問者様のそういうところに気付いていて 思ったことはちゃんと言わないとだめだよ、 と言っていたのかもしれませんね。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
http://okwave.jp/qa/q8798970.html 別れるんじゃなかったの?