- 締切済み
エプソンHPからダウンロードをしたいが・・・
パソコンをウィンドウズXPに変更したため(買い替え)スキャナGT-7000の画像入力ソフトの「EPSON TWAIN」をダウンロードしたいのですが,それらしきソフトが見当たりません。 教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aitai_net
- ベストアンサー率32% (30/92)
twainドライバは、プラグインモジュールなので、単体で動かすことができません。 twainモジュールが使えるアプリケーションが必要になります。 スキャナに添付のtwain対応アプリがあったかと思いますがGT-7000自体が古いのでアプリもxp対応してないですよね。 wordがあればメニューバーより「挿入」→「図」→「スキャナとカメラ」からtwainモジュールを起動することで使用できます。 またイメージングでデバイスの選択からtwainモジュールを選択して取り込む方法もあります。 今時のスキャナはepsonScanというアプリ兼ツールがあり、単体で起動かつpdf保存などができます。いかんせんGT-7000が対応してないのでこれはできないのです。
- ykkw_2001
- ベストアンサー率26% (267/1014)
EpsonSCANをインストールする必要があります
TWAINは単なるドライバで、画像入力ソフトでは ありません。 スキャナ本体の付属品のCD-ROMにソフトが入ってます んでインストールして下さい。
- cool_
- ベストアンサー率31% (314/1005)
TWAINがインストールされたので有れば、 お使いの、グラヒックのソフトからスキャンしてください。 無い場合は、ワード・一太郎などでどうぞ。 出来ると思いますが。 クール
http://www.i-love-epson.co.jp/download2/list/GT-7000.html こちらにWindows2000,XP用としてあります。 尚、この機種ですが、末尾の枝版でUSBとSCSIの両方があったと思います。 その内SCSIの機種はASPIドライバーをSCSIカードのメーカーサイトかアダプテックのサイトからDLして入れる必要があります。
- yoshi170
- ベストアンサー率36% (1071/2934)
エプソンのトップページのダウンロードをクリック。 ダウンロードサービスのスキャナを選択して、GT-7000を選ぶと出てきます。 ダウンロードすべきもの EPSON TWAIN3 Rev.3.4b (Windows2000/XP用)
補足
ありがとうございました。 ダウンロードできましたが、いざスキャナに取り込もうと思ってもショートカットキーがないのでできません。そこら辺がよくわかりません。 まだ何がダウンロードするものがあるのでしょうか?
補足
ありがとうございました。 インストールができました。しかしデバイスマネージャにもちゃんと認識できたんですけど、いざスキャナで取り込もうと思っていてもショートカットキーが ないのでやりようがないんです。 ちょっとそこら辺がよくわかりません。