- 締切済み
もう遅い?
元彼との復縁についての質問です。 元彼とは大学で出会い、出会って2ヶ月ほどでお付き合いを始めました。お互い一人暮らしでしたので、大学四年間は半同棲のような形でした。 喧嘩もたくさんしましたが、とても仲が良く、支え合うという表現がしっくりくる相手でした。 周りからも『結婚するもんだと思ってた』と言われました。 しかし、春から社会人になり、お互い親元に帰ったので山口ー大阪の遠距離恋愛になってしまいました。最初こそ毎日ラインをして励ましあったり気にかけたりしていたのですが、仕事の忙しさから連絡も減り始め、ゴールデンウイークに半日ほど会ったのを境にほとんど連絡をとらなくなってしまいました。 そして、6月に彼から別れを告げられました。私のことが好きじゃなくなってしまったからだと言われました。私もなんとなく予感はしていたし、私自身も忙しさで余裕がなかったので抗わずに別れることになりました。 それからもう約半年ほどになりますが、彼と過ごした四年間を忘れきれずにいます。お互いに両親に会ったこともあり、結婚も考えていたので(私が山口に行くつもりでした)心にあいた穴がふさがる気もしません。 教育職なので夏休みにはお互い余裕があり、彼から近況報告の連絡がありました。そのときに、「私と別れたのは忙しくて余裕がなかったから?やっぱり好きじゃなくなったから?」と尋ねると「半分半分かな」と答えられました。 長々と書きましたが、もう復縁は難しいでしょうか? 振られた立場として、私からの連絡は控えた方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
連絡して欲しくなければ、貴女のメールに返信したり近況報告なんて しないと思うよ。 好きなんだったら、相手が結婚するまで追いかけたらイイじゃないですか。 自分の気持に嘘をつく人間に教職についてほしくはありません。 貴女は彼ともう一度やり直して、いずれは山口県に行ってもイイと 思っていることを正直に彼に話して受け止めてもらえばいいのです。 彼も貴女との4年間を簡単に捨てれるほどの恋愛をまだ出来ないでいると 思います。二人の出逢いをこれからも大切にして、嘘のない言葉で お付き合いして欲しいと思います。