• ベストアンサー

iPhoneの文字入力 キーボードアプリについて

今までAndroidでしたのでiPhone初心者です。 使いやすいキーボードを探しています。 もともと入っているキーボードは半角カナ入力ができないのが不便です。 ShimejiのiPhone版は辞書登録ができないのが不便です。 どちらも拡張機能がない(と思います)。 機能の希望優先順位は、 ・無料 ・半角カタカナが入力できる ・辞書登録ができる ・拡張機能がある(マッシュルームアプリというのでしょうか?) です。 以前のAndroidでは標準キーボードで上記ができたのでよかったのですが。 無料でお勧めのアプリはありますか? ATOKは評判がいいようですが有料なのがネックです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unokwave
回答No.1

マッシュルームはAndroid上に構築された代物でiOS用はありません。 日本語対応キーボードアプリは今の所4つくらいしか見当たらず、そのうち3つは有料、一つはShimejiという状況です。 他には顔文字入力用キーボードアプリ、無料の半角カナ専用キーボードアプリ「半角カタカナキーボード」があります。