- 締切済み
USJ
以前質問させて頂きました。USJへの行き方ですが、もう少し詳しく教えて頂けませんか? 福井県の鯖江ICからです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
大阪府内では名神高速の吹田SAですね 吹田SAからはUSJまで約1時間は掛かると見てください。 大きいSAなので、食事に関しても充実していますし、 トイレも大きいですから、安心してもらえるとは思います。
- hide6444
時間なのですが、休憩や出発時間にもよりますので 4時間を見たほうがイイですね。早朝でも3時間は かかりますし、阪神高速が混むと思いますので、 最低でも4時間がイイと思います。
補足
知人に聞くと、前日の夜に出発して、何処かのパーキングエリアで仮眠したら?と、言われたのですが、何処のパーキングエリアがいいですか?
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
名神豊中から下道をお勧めしたものですが、 (下道なら迷っても融通が利きやすい。) 他に、阪神高速池田線、近畿道経由東大阪線といったお勧めもありましたが、 どれがいいと思いましたか? 道慣れた人なら阪神高速池田線福島で降りて下道か (高速代がかかるだけであまり意味がない) 池田線、環状線、東大阪線から湾岸線を乗り継いで ユニバーサルシティ出口で降りる。 (これがかなり難しいルート) で、近畿道経由で東大阪線、湾岸線なら 比較的わかりやすいルートということで 他の方がお勧めしていましたが、 結局、大阪の大都市部の高速道路を走るのにどの程度不安か という質問者さん自身の尺度がないとお勧めのしようがないわけです。
補足
色々回答して頂いたのですが、どのルートが初心者にはベストなのか、わかりません。
- hide6444
鯖江ICからでしたら、北陸自動車道から名神高速道路で豊中ICまで行って 阪神高速空港線(池田線とも言う)に入り、そのまま環状線に合流します。 環状線に入りましたら直ぐに一番右の車線まで移動して、右側に 16号大阪港線・3号神戸線と書いてある車線に入ってください。 進んで右カーブして合流したら左の車線に移動してください。 そして、そのまま真っ直ぐ行くと16号大阪港線と3号神戸線に分かれますので、 そのまま16号大阪港線に入って天保山JCTで5号湾岸線に入って、 北港JCTで島屋(ユニバーサルシティ)方面に行き、島屋で下りればあとはどこも 曲がらず行けば、USJの駐車場の入り口に到着します。
補足
詳しく教えて頂いてありがとうございます。 時間的にはどれくらいかかりますか。
お礼
わかりました。 ちゃんと行けるか不安ですが、色々ありがとうございました。