• 締切済み

早急にお願いします。

初めて質問させて頂きます。 先日、面接に行き、その場で私とAさんが採用になり、Aさんと同期になるって言うのと歳が近かったのでlineの交換をしました。 今日(10月16日)から研修が始まります。 昨日の夕方、Aさんからlineが来て"お姉ちゃんが事故で亡くなったから明日の研修は行けない。採用担当の人に連絡をしたんだけど連絡が付かないんだけどどうしたら?"とlineが来ました。 私は、lineで"大変だったね。連絡が付かないなら、朝にでも連絡をしたらどうかな?"と返答をしました。 Aさんに"お姉ちゃんが亡くなったって言う連絡は、明日の朝で連絡をするの大丈夫か?"と聞かれましたが、この場合、急なので朝に連絡でも大丈夫でしょうか? 何度か採用担当の方には連絡をしたみたいです。 私も書類のことで採用担当の方に連絡をしたのですが、電話に出られませんでした。

みんなの回答

• FEX2053
回答No.1

元、採用担当です。 問題はないと思いますが、重要な案件なので、電話に出て きた「人事部の誰か」に「採用担当に伝言しておいてください」 と連絡を頼む方が良いと思いますよ。 企業の人事部は「採用担当」でなくても、採用に関する一応 の情報は持ってますから、代わりに連絡を受けることができ ますのでね。