• ベストアンサー

auのグラティナ?新規契約って

ちょっと、今 ショップ店長さんに聞きましたが、グラティナ新規契約って、ガラケーの中でも一番人気ってほんとですか? グラティナ?の何が魅力なのでしょうか? よろしくお願いします!!(^O^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • led_san
回答No.2

この端末は維持費が安いために人気があります。 大手量販店などでMNPで端末一括0円で販売していることもあり、手に入れやすい上にLTEプランでは月額が3円、カケホーダイにすれば1026円で利用できるため人気があります。 端末の性能云々よりも月額料金の利用価値が勝ると考える人が多いためでしょう。

the_boomer
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 今日友人にグラティナを新規でオススメしました! ご回答ありがとうございます!!(*^o^*)

その他の回答 (1)

• Eureka_
回答No.1

・端末が安い(場所によっては新規一括0円もあるんだとか?) ・性能をそこまで突き詰めてないので電池が保つ ・通話とテキストメールには十分、いわゆるガラケー機能もおおむね揃っている(ワンセグ、おサイフ、防水とか) それで不満な層はスマホに行っちゃいますから、ガラケーとしてはいたって当を得たスペック設定になっていて、それで安いんですから京セラ上手い事設計したよねという。 ワンプッシュオープンが付いてれば私もT005から真面目に機種変考えますね。