- 締切済み
生理前は?
私は生理になったばかりで、急に生理になり、下着が汚れてしまいます。なので、生理前の症状についておしえてください。 回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- machie
- ベストアンサー率24% (26/108)
何かで読んだ本に、排卵から生理までは一定だと書いてありました。 排卵の時に体調に変化はありませんか?そこから計算するという方法もあります。 私の場合は、だいたい排卵を越えると、いつもより下腹がポコっと出てきます。 ぴったりしたスカートを履くと、如実に見てわかります。 その後、 1.胸が張る 2.便秘(便が2日くらい出ない) 3.おりものが増える で、そろそろかなと思って、念のため、おりものシートを使い始めます。 1.はわからない時もあります。 私は定期的に生理が来ないので、だいたいこのような感じで汚れるのを防いでいます。 3でも下着は少し汚れてしまいますが、そこは気にしない(*ノω・*)テヘ 黒い下着だと、3.はとても良く変化がわかります。
- spnfl
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは。 私個人の場合ですが、生理痛がひどい方なので、あの独特のもわっとした嫌な感覚が体に出ます。お腹が痛いというよりは、生理のときの気分の悪さだなと感じて、少し横になりたくなります。下腹部をさすると若干ぽっこりしているのに気づきます。 あと、急いで動いたり走ると冷や汗が出てお腹が痛くなります。生理になってしまうと走るどころではないので、生理近いとこうなります。 下着を汚したくないということであれば、一番は自分の生理周期を知るのが良いです。口で計る基礎体温計が売っているので、それを使って目が覚めてすぐの体温を記録します。生理開始~排卵前までは体温は低く、排卵と同時に体温は徐々に上がっていきます。そのリズムを半年ほど記録すれば大体の日数が分かってくるはずです。 もし周期が不安定だった場合、排卵が過ぎた頃から早めにオリモノシートを使ったり生理用ショーツをはいて過ごすと(心配ならナプキン+ショーツ)、汚れを防止できると思います。ちなみにオリモノの粘度や量が増えたら排卵が近いと思ってください。その頃からナプキンを持ち歩けばとりあえず安心だと思います。