• 締切済み

片想い中です。アプローチ方など教えてください。

前回の質問と同じような内容になってしまいますが、もっとアドバイスがほしいので宜しくお願いします。 今、好きな人がいます。 片想いの相手は40歳、私は25歳で15歳年上です。 知り合ったきっかけは職場の人に紹介してもらい、1ヶ月ほど前に職場の人に仲介人になってもらい食事をしました。 印象はとても笑顔がすてきで優しく心の広そうな人だなぁと。 その人は私が入社する前に勤めていたんですが、職場の誰から聞いても心が広くて良い人だよと聞くので好感を持っていましたが、会ってみてますます惹かれました。 この日私から「楽しかったです、良かったら今度2人で食事に行きませんか?」とメールを送ると、彼も「僕も楽しかった!じゃあ○○に行こう」となり、2週間ほど前に映画行って食事をしました。 この食事もすごく楽しくて終電まで話をし、彼も楽しんでそうな印象を受けました。 その後は私からメールし、彼から1日後に返事がくるという感じです。 職場の人からメールや電話をあまりしない人だと聞いていたので、メールしたい気持ちを抑えて頻繁にメールするのは控えていますし、あまり無駄な文章をダラダラ送らないようにはしています。 それに疑問文でメールを送らないと返ってこないので、メールが途切れたら3日後とかに送るようにしてます。 ちなみに先週また私から「バッティングセンターとか行きませんか?」と誘いました。 (彼が高校球児だったのでそうゆう方が好きかなぁと思い) この時は彼が職場でケガをしたらしく「ケガが治ったら行こう!」と来たので、後日ケガの様子を聞いたら「治ってはきているけど、また同じところケガしたくないからまだガーゼしてる」と来て、その後は誘えてません。 彼は付き合う=結婚前提という考え方の人なので、付き合えるようになるまでは長い期間が必要かなとは覚悟はしてます。 皆さんに聞きたいのですが、彼は私のことどう思ってるんでしょうか? 嫌われてはないとは思いますが、私からメールしないと来ないので、気になるなぁとも思われてないんでしょうか? 最後に私からメールを送って5日ほど経つのですが(疑問文で送ってないのできっと返事はこないと思います)、彼からメールが来るのを待ってます。 もう少し積極的になってもいいでしょうか? それともガマンして彼からお誘いのメールがくるまで待った方がいいでしょうか? 15歳年下から好意をよせられて、歳がはなれすぎて考えられないなぁ…とかなりますか? あとどんな風にアプローチしたほうがいいですか? あまりしつこくない程度に素直にアプローチはしてます。 待ってる間はなるべく考えないように自分磨きをするようにはしていますが…。 40代の男性、年の差があったけど両想いになった方などアドバイスお願いします。

みんなの回答

• avocad
回答No.2

彼は貴方の事が好きだと思いますが 多分、年が離れているから遠慮してるのでは 毎日でもメール送ったら、甘えたら

sk-1313
質問者

お礼

avocadさん、アドバイスありがとうございます! ほんの少しだけ付き合えるかなぁと期待してましたが、彼にメールできっぱりフラれてしまいました。 それに私の中で想像以上にショックが大きかったみたいで結構落ち込んでます。 けどはっきり言ってもらえて良かったかなとプラスに考えるようにします。 恋愛って難しいですね(笑) ありがとうございました(^^)

• rowena119
回答No.1

どういう理由で40まで未婚だったのか判りませんが、男性でも女性でも、 年齢を重ねれば重ねるほど、燃え上がるような恋からは遠くなります。 分別や理性が感情を押さえ込むからです。ですから、若い人のように焦らなくなり、 余裕に見えてくるのです。一方人生経験を積んでますから、女性から、貴女から見ると、 落ち着いてこころが広く見えるのです。メールも無駄なやり取りなど馬鹿馬鹿しいことが 出来ない年齢です。若い人のように絵文字使ってどうでもよい内容など出来ません。 私が推測するにこの男性は貴女に好意を持っていることは間違いないと思いますが、 貴女のような若い女性が本気で彼を相手にしているのか半信半疑な想いがあると思います。 ですから、貴女のほうが積極的に出たほうが、よいと思います。40まで独身なのも、 優柔不断さも有るかもしれませんからね。私も高校球児でしたが、運動不足だとすると、 バッティングセンタに行きたいとは思いません。寧ろ、運動ならボーリングとかの方が 良いのかも知れませんね。いずれにしても頑張れば可能性は高いと見ました。

sk-1313
質問者

お礼

rowena119さん、アドバイスありがとうございます! アドバイスしていただいてから彼に「また会いたいです」とメールしました。 結果はフラれてしまいました…。 彼からきっぱりと「付き合う気がないから会わない方がいいと思う」と。 結婚前提にお付き合いできたらいいなと思っていたので、ショックは大きいですが現実を受け止めれるように頑張ります。 ちょっと重かったのかなぁとも反省。 けどありがとうございました(^^)