- 締切済み
「ご注文は危険性が高いと判断され」って何故?
有料のアプリ(ウィルスバスター)をインストールして、 購入の手続きをしようとすると、 「ご注文は危険性が高いと判断されたため承認されませんでした。」 とメッセージが出て、次に進めません。 クレジットカードで、何か問題になったことはありません。 入力ミスをしたかもしれないと思い、別なクレジットカードで試してみましたが、 同じ結果でした。 別な有料のアプリでも、同じメッセージが出たので、 このメッセージはGoogle Playが出したメッセージだろうと推測しています。 子供に買い与える新規なスマホ(Android 4.2)です。 子供はクレジットカードを持ってないので、クレジットカードについては、 親の私の名前でやってます。 解決の方法はありませんでしょうか? このままでは、この端末で、何も購入できなくなってしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OS_1
- ベストアンサー率69% (130/186)
子どもさんのアカウントで親(とは言え他人)名義のクレカで買い物ですか? それは難しいかもしれませんね。 コンビニなどにGooglePlayカードがありますので、それを買って登録してください。 13歳以上と書かれていますが・・・ うちの子は誕生日だけ登録しているからか普通に使えました。一度登録したものは変更できないのかも知れませんが、Googleアカウント自体は幾つでも作れます。質問者さんが子供さん用のアプリを購入するためのアカウントを新規に作成してもいいと思いますよ。 端末に自分のアカウントを登録し、自分のアカウントで購入済みのアプリをインストールすることも出来ます。 その際、親のアカウントではGoogleウォレットにクレカが登録されていると思いますので、そのままだとどんどん購入されて困ったことになるかもしれません。GooglePlayはアカウントごとに設定することが出来るので、親のアカウントの方に購入時のパスワード入力を設定してください。 (他の端末ではこの設定は反映しません)
お礼
ご回答ありがとうございました。 結局、グーグルに電話をしたところ、その電話中にアカウントを確認してくださり、 その場で問題なしと判断してくれて、解決しました。 電話がつながるのも、すぐにつながって、あっという間に解決しました。 クレジットカードしか支払いを受け付けないアプリもあり、こういうやり方しか ないのかもしれないと考えています。
補足
最初に、ウィルスバスターや、各種のフィルターを購入して、 子供の利用環境を整えて、 その後、クレジットカード情報を削除しようかと。^^ そうすれば、子供が勝手に親のクレジットカードで買い物しないように できるかも。。。 ところでこの障害、ネットを検索してみると、 何やら、グーグルの問題のような・・・ グーグルウォレットがアカウントを審査してる? それが遅延している??? でも、対処法まで見つけることができません。。。