- ベストアンサー
キーボードの補修について
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パンタグラフのX部分が壊れてますね。このキーボードは一体型なのでそれぐらいかかりますよ。部品代1万、修理技術料1万でしょうね。 1案・・・・・あまり使わないキーを外してヘッドを移設する。
その他の回答 (2)
- sharpX1
- ベストアンサー率34% (37/108)
回答No.2
見たところ部品が失われているようでもありませんし、特に力をかけないままにはずれたのであれば、元の位置に正確に置いて上からぐっと押さえると、「パチッ」と音がしてはまることがあります。 うまくいかなかったらパソコン店で適当なキーボードを買って交換します。千円程度~数千円で買えると思います。
質問者
お礼
固定用の1角が壊れて元に戻せないですね。 ご提案もありがとうございます。 とりあえずこのまま使ってみて、もしだめでしたらその方法も考えます。 ありがとうございました!
- moyue
- ベストアンサー率55% (289/525)
回答No.1
パソコン購入時の支払いをどのようにされたかによって 違ってきますが、もし、クレジットカードで支払いを されていたら、クレジットカードの保険が、使えます。 ほとんどのカード会社が、購入して3か月以内の故障なら 保障してくれます。 これは、自分の過失についても保障されるので大変助かる保険です。 また、振込で支払いをされている場合は、購入時の保険は無いと考えるので オークション等で同じノートパソコンのキーボードを購入して 交換するのが、一番安くすむのかなと、思います。 私は、購入して2か月のノートパソコンにお茶をたっぷりかけてしまいました。 クレジットカードの保険で、修理することができました。
質問者
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 支払ったときは現金でした。なのでたぶん保険がついていませんね。 ノートパソコンなので、自分でキーボードの全体交換もできませんが。 このまま使うしかないでしょうか。 1週間しか使ってないなのに…
お礼
やはりそうでしょうね。でもあまり使わないキーといわれても、いつ使うかわからないですね。 もうあきらめてこのまま使うしかないですね。 ご回答ありがとうございました。