- 締切済み
友達以上恋人未満との復縁について
いわゆる友達以上恋人未満みたいな女性がいました 大学で知り合い毎日一緒に帰りたまにご飯に行ったり手をつないだりという関係性でした そういうのが3ヶ月ほど続いたある日、あることでモメてしまい、私としてはそろそろ告白しようと思っていた時期だったので、関係性について聞いたところ、毎日会うのはしんどい、少し距離を置きたいと言われました その後もサークルなどが同じなので顔を合わせて、喋ったりはしていました そして2、3週間後にその件について話そうよって言うと、そういう話私嫌いだからっと突っぱねられました 結局メールで今まででの謝罪と向こうが作った今回の原因について怒っていないという事、そして関係については真剣に考えていたという事を伝えました それに返事がなかったのでその後、一応冷却期間というものを現在まで二ヶ月ほど置いてきました 学校やサークルで会うので、向から話しかけてきてくれれば話しますが、こちらから積極的に話しかけることは控えましたし、一緒に帰ることも辞めました 彼女はいわゆる気分屋で、今でも気分が良い時は向から話しかけきますが、気分が悪いと話しかけてくるなオーラ全開という感じです 冷却期間を置くとお互い冷静になり、少しは良くなるかと思っていましたが、最近徐々に向こうの態度が冷たくなっていってるようです 彼女は人間性としてすごく尊敬できる人ですし、一緒にいて楽しいし、できることなら仲直りしたいのです これはもう終わってしまっているのでしょうか? それともまだ可能性はありますか? もしも可能性があるならば、私はどういう事をしたら良いのでしょうか? また彼女の今の気持ちはどういうものなのでしょうか? 多くの方のご意見お待ちしております
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raraW3334
- ベストアンサー率46% (80/171)
補足拝見しました。 そうですね。 お互いの気持ちの流れのずれって感じがしますね。 彼女があなたのことを好意的に思っているときに、 あなたは慎重になっていて 今度は、あなたが気持ちが持ち上がってきたところで、 彼女の気持ちの波とあわずに、どんどんずれていってしまった。 という感じでしょうか。 そういうことってありますよね。 あのときああしていれば!!もしかしたらうまく言ったのかもしれない。 と思うかもしれませんが、 できなくて慎重にいったんですものね。 それは間違った判断ではないと思いますよ。 なんだか冷たく感じるかもしれませんが、 うまくいかない人とはどうしてもタイミングがずれるようになっており、 うまくいく人とは、あれよあれよとうまくいく。 なんですよね。 うまく行き過ぎても逆になにか落とし穴があるのでは? と、思ってしまうのも人間。 ややこしいですよね。笑 彼女のあのときの本当の気持ちはもはやもうわかりませんし、 今も彼女と話したくても彼女が話してくれないなら、彼女の熱は冷めてしまったものと思います。 だから話してもなーって感じなんだと思います。 そのときの状況やタイミングで気持ちってめまぐるしく変化します。 一度さめた恋心はそう簡単には再燃しません。 でもね、そんな彼女にせっつかず、しばらくそっとしておいて、 そのことにもふれず、できれば会うことはあっても、みんなと同じように接していれば また彼女の気持ちやタイミングによってはあなたに好意を寄せることがあるかもしれません。 むしろ、一度いいなと思った人なので、いいタイミングだと一気に距離が近づくこともあると思います。 ただそのとき逆にあなたがほかに好きな人ができている可能はかなりありますけどね。 そんな風に男女の波長といいますか、タイミングっていつもきわどいとことにあるんだと思います。 今は時ではないんだと思いますし、きっと縁があればくっつきます。 逆になければ、すぱっと縁は切れます。 もう何もいわずに彼女をほっておきましょう。 あなたも執着せず、ちょっと見る場所をかえてみてください。 気持ちがきっと楽になりますよ。 応援しています。
- raraW3334
- ベストアンサー率46% (80/171)
今はちょっとそっとしておくのがベストな気がします。 気分屋の彼女ということで、 そういう方はあまりしつこくすると、いやがる傾向にあるので、 接点はあるようですので、そこでは普通に接して、あなたもこの件はいったん忘れて ほかのことに集中してみてください。 女心と秋の空というくらいですから、 あなたがこちらに執着していないのがわかると、あれ? あれ?と、あなたにまた振り向くかもしれません。 ある程度行動はとられているみたいなので、 いったんほっといてみていいと思います。 ただ変な駆け引きという感覚はよくないと思いますので、 あなたがほかのことに集中するのがいいかと思います。 うまくいくといいですね。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
大人の恋は、家庭をもって子どもを一緒に育てていきたいのなら本物です。将来の定職のイメージまで具体化したら…。
補足
ご意見ありがとうございました すごく参考になりましたし、心が少し楽になりました そこで少し補足的な話なのですが、 自分としても色々相手の気持ちになり悩み考えて、話す機会をもうけようとしたり、メールを送ってみたりしましたがダメでした 元々ある日の帰り道向こうが手を繋いできて、向こうの好意は嬉しかったのですがまだお互いの事をちゃんとわかっていないという事でその後数週間そのままの関係を続けていました そういうあやふやな関係を続けた自分にも問題はあると思っています 距離を置きたいと言われたその後も個人的には多少の気まずさもありましたが話したりもしていたのですが、その一件から2~3ヶ月たった今になりまた急に向こうの態度がじょじょに冷たくなっていっているという状況です なぜかここに来てまた急に冷たくなって行ってるというのは、その後の私の態度などがいけないからなのでしょうか? ここで、『最近冷たいけど、何か気に触るようなことをしたのならごめん』などと話題を持ちかけて話すべきでしょうか? それともその態度を感じつつももう少し放置しておくべきなのでしょうか? 再度質問のようになりますが、良ければ参考までにご意見いただければ幸いです