• ベストアンサー

主人に振り向いてもらう方法

結婚3年目の主婦です。悩みを聞いてください。 主人との夜の生活は2ヶ月に1度程度ですが、主人はHな雑誌を買ってきたり、ビデオも好んで観て、自分で処理をしている事が多いです。 Hの最中も私を見るより、ビデオに集中しています。 今は妊娠希望で排卵日になると私の誘いにも応じてくれますが、その他はさっぱりです。 以前主人に「私も貴方と同様性欲があって、生理前などはHがしたい」と話したところ「色気のないお前をみてもする気がしない」と言われ、かなりショックを受けました。 それ以来主人との関係はありません。 彼もより刺激の強いモノばかりを見ています。 だからと言って主人の夜のテクニックがウマイ・・とは感じません。 私自身も物足りないくらいですし、このままでは自分の欲求を満たしてくれる男性を探してしまいそうです 確かに、結婚後ホルモン剤の服用で太り、服装も地味になりました。家事をする時は汗をかいたりするので 動きやすいジャージとか履いています。スカートを履く機会も少なくなりました。 私の努力不足のところもあるので、これから主人に振り向いてもらえるように頑張りたいと思いますが、 どんな所に気をつけたらいいかなど男性、女性のいろいろな視点からアドバイスを頂けると幸いです。 今はダイエットをしたり、下着を主人好みに替えたり 一緒に入浴することを止め、化粧をきちんとしたりしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kitaeco
回答No.2

男です。 文面を拝見して思い当たる節がありましたので、投稿させて頂きました。 『色気のないお前をみてもする気がしない』 とても失礼な言い方だと思いますが、男の立場から言わせてもらえば、全くそのとおりです。 奥様も外見的な色気を出そうと努力なさっているようなので、内面的な色気を考えてみました。 ・奥様の夜の生活は「受け身」(俗に言う「マグロ」)ではないですか? 男は、征服感を求めている。・・・抵抗する、極端に乱れる等の演技も必要かと思います。 ・ご主人の性的趣味を把握していますか? 雑誌やビデオは、どのような傾向のものを見ているかを把握し、2人でビデオの主人公を演じてみてはいかがでしょう? ・積極的な行動に出る。 ご主人がビデオを見ているときに、一緒に見ていたずらする。(奥様の方からちょっかいを出す) 恐らく、独身時代からHビデオ等で数多くの知識(?)を得ており、ご主人の中で「H」に対する自分なりの考え方があり、その考え方と奥様の行動が合っていないのだと思います。 夫婦ですから、話し合えばよろしいのですが、照れもあって真剣に話すことも難しいでしょうから、奥様が良く観察され、ご主人が何を好んでいるかを把握できれば、問題解決の糸口は見えてくると思います。 勝手な意見ですが、ご参考になれば・・・・

nats000
質問者

お礼

ありがとうございます。痛感しました。 夜の方は私なりに努力をしているつもりです。 ビデオも2人で観たりしています。 しかし、主人は本番中ばかりを観て、私は本番までの過程に刺激を受けます。 これは男性と女性との考え方の違いのような気がします。 変な話ですが、私は目隠しをされたり、ベッド以外の場所で・・というシチュエーションを好みますが主人には拒否されます。 ちょっかいはいつも私の方からです。イチャイチャしたいですが主人はイヤなようです。 「ベタベタするのは基本的にキライだ」と言います。 私から手を出さないと主人から、キスしたりすることもありません。これは付き合っている時からです。 主人は私と付き合う以前は、あまり女性との関係がなく、自分での処理が多かったようです。

その他の回答 (2)

noname#7137
noname#7137
回答No.3

我が家の場合は、反対で、私が性欲がないので、主人はビデオを見たりして自己処理しています。毎日でもしたいようなので、浮気してもいいよと言っていますが、外でする勇気はないので、Hするときは、半ば強姦のように押し倒される形で応じています。 こんな私は、夏になるとパンツ一枚で部屋の中をうろうろし、恥じらいをもてと叱られています。ミニスカートは、足を出して緊張感を持ったほうがいいと思っているので、しょっちゅう履いています。車に乗ったときなどは、スカートの中に手を入れてきます。私は、胃下垂なので、太ってはいないのですが、顔は全然よくないです。服装は、いやらし系というか、年甲斐もなく露出系が好きなので、そそっていると旦那には言われます。 こっそりエステに通ったり、化粧を変えてみたり、服装を派手にしてみたりして、こいつ男が出来たんじゃないかとご主人様に不安に思ってもらうといいのではないでしょうか。頻繁に1人で外出するのもいいかもしれません。女らしくない私がいうのもなんですが、頑張ってください。

nats000
質問者

お礼

ありがとうございます。 不謹慎な言い方ですがご主人がうらやましいです。笑 買い物に行った時などは、主人好みの服を探したりしています。しかし、薬の影響で体のむくみもひどく、体にフィットする服や露出系からは遠ざかってしまいます。 今では、自分自身で家事をする家政婦だと思っています。 主人の愛情もわからなくなりました。 主人だけでなく、イロイロな男性に見られているという意識を持つことが大切ですね。 私自身もだんだん主人に男としての魅力を感じていないのも確かです。

回答No.1

一緒に外へ出かかる機会はありますか? 例えば、夜、着飾って外で待ち合わせて食事に行くとか 休日にロングスカートなどで清楚だけど女性らしい服装で出かけるとか 他人に妻が見られる、他人と妻を比べるという機会を、自分なりに美しくした自分で頑張ってみるというのはどうでしょう? あと、悩みすぎてこのことで頭がいっぱいなのは精神的に良くないと思います。自分が楽しめる・のめり込める世界があった方が生き生き出来ると思います。 結婚しても恋愛時代の様に、多少は男女の駆け引きが必要な時があるのかもしれませんね。あまり解決!とまでは言えないアドバイスではありますが、思った事を書いてみました。

nats000
質問者

お礼

ありがとうございます。 付き合っていた頃のように、服装に気をつかうことは減ったように思います。 >他人に妻が見られる、他人と妻を比べるという機会を、自分なりに美しくした自分で頑張ってみるというのはどうでしょう? とても大切なことですね。主人は「浮気されるのはイヤだけど、お前と浮気しようと思う男はいない」と言います。女性として見られる努力をしていきたいと思います。