締切済み この木の名前を教えてください 2014/10/08 08:12 この木の名前を教えてください。 写真は、6月の写真ですが、10月現在では、実は赤く色づいています。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2014/10/08 10:19 回答No.1 ソヨゴではないでしょうか? http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%A8%E3%82%B4 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A この木の名前は何というのでしょうか? 写真の木の名前を教えて下さい。 実の大きさは1cm弱です。 木の名前は? 2017正月に近所の自生木を使って生け花をしました。高さ1~3mで、3~5cmの強いトゲが沢山あるオレンジ実の木です・・・写真。 木の名前を教えてください。よろしくお願いいたします。 この木の名前を教えてください。 この木の名前を教えてください。 今日現在の写真は、下記URLを参照していただければ、幸いです。 (写真は、2014年10月13日時点のものです) この赤い実のなる木の名前は何でしょうか? 写真の赤い実のなっている木の名前はなんというのでしょうか?教えて下さい。 木の名前を教えてください 八月中旬に撮影しました。小さな、いちじく、みたいな実がなってました。結構大きな木でした。高さが4メートル位です。この木の名前を教えてください。 この木の名前分かりますか? はじめて質問をします。 添付写真の木の名前を知りたいのですが、ネットで検索しても何せ情報がないもので正解にたどりつかなくて困っております。 父が知人からいただいて育てていたものなのですが、(その父が亡くなってしまい、名前も手入れ方法も分からなくて・・・)どなたかお答え願えませんでしょうか?? ちなみに写真は今年4月現在のものです。 宜しくお願いいたします。 木の名前を教えて下さい この木はなんと言う名前でしょうか? 6月下旬に取った写真です。 木の名前を教えてください この冬の時期によく見かけるようになった高さが2~3mくらいの庭木で、直径5mmくらいの丸い赤い実をたくさん付けている木の名前を教えていただければと思います。ちなみに、写真はございません・・・すみません。宜しくお願いします 赤い実をつけた木のなまえ カナダ、イエローナイフで撮った赤い実の木の写真なのですが、 何という名前の木かわからず困っています。 ご存知の方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。 木の名前を教えてください。 写真のように,丸くてとげとげした緑の実のなる木は何というのでしょうか。木の根元に茶色くなった実がよく落ちています。くぬぎくらいの大きさです。 赤い実がなる木の名前 秋から冬にかけて、赤い実がなっている木を たくさん見かけるようになりました。 植物に詳しいわけではないのですが、 見た時に木の名前がわかればなあと思っています。 さまざまな実をキーワードにして調べられるような、 本やHPをご存知でしたら教えてください。 特に、本が知りたいです。 写真がきれいな本ならなお嬉しいです。 木の名前を教えてください こんな実を付けた木がありました、 この実は、秋になると赤くなったような気がします。 木の高さは3mぐらいでした。木の名前がわかる方、教えてください お願いします 木の名前 教えてください この木の名前を、教えてください。八月中旬に撮影しました。 葉は、大人の手のひらより少し大きいくらい。 緑色の実がなってます。割ると、種が四つ入ってました。 実の形が、「かくれみの」とは、違うみたいです。 この木の名前はなんでしょうか? 新宿御苑に行ったところ、写真のような実をつけた木を見つけました。 何の木でしょうか?? 教えてください。よろしくお願いいたします。 この木の名前はなんでしょうか? 丘を散歩してて、見知らぬ実をつけた木をみつけました。木の名前わかりますか? この木の名前を教えて下さい。 この木の名前を教えて下さい。 先日、『ネズミモチ』では…と回答していただき、ありがとうございました。 ネットで写真等を確認しました。 うちの木はまだ1年半程の若い木だからか、葉っぱの質感がネットで見た写真と随分異なります。つぼみの感じは良く似ていますが… 失礼かとは存じますが、違う写真を添付しましたので、他に思い当たる木の名前があるようでしたら、ご一報いただけると嬉しいです。 親戚に譲る予定で、お手入れ方法などがしりたいのでよろしくお願いします。 この木の名前を教えてください 添付の写真に写っている木の名前を教えて下さい。 家に元々植えてあったものですが、 何の木なのか、育て方も分かりません。 高さは2.5mくらいです。 これはなんという名前の木ですか? 写真が暗いのでわかりづらいかもしれませんが、この木はなんという名前ですか? この木の名前は お世話になります。 木々の名前を知ってるって素敵なことだと思います。 この写真の木の名前を教えてください。 木の名前を教えてください! 木の名前を教えてください! 木は、クリスマスツリーに使われるような、よくある木(明るい緑色で、細かくて細い棒のような 葉をもつ木)で、すずらんのような形の白い花(実?)がたくさんついていました。花びらのような ものではなく、袋みたいになっていて、おしべなどが見えなかったので、実かもしれません。 散歩中にある家の庭に植わっていたのですが、とても気になっています。 ご存知の方は ぜひ教えてください。お願いします。