- 締切済み
メールが毎回2通ずつ来るがどうしたらいいの?
最近引越しをしたのですが、インターネット環境も引越ししたら、メールがみんな2通ずつ来る様になりました。どうしたらいいのか知りたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.1
受信は、メールソフトで行っていますか? その場合は、何でしょうか? メールソフトの場合は、一般的に、次のようなことが考えられます。 ○アカウント設定で「サーバーにコピーを置く」設定の場合に、メールソフト側(又はサーバー側)不具合 ○同じアカウント設定が複数ある ○メッセージルールでコピーを作成している ○Office Outlookでは、プロファイルフォルダが壊れた 引っ越しで接続プロバイダが変わったと思いますが、以前のアドレスのままでしたら、取り敢えず、メッセージをバックアップして、アカウントを再設定してみたらいかがですか。
お礼
ありがとうございます。 早速確認したら、なぜか同じアカウント設定がもうひとつあり 削除したら良くなりました。 早い回答のおかげで解決できて感謝です。 本当ありがとうございました。