ベストアンサー 凱旋門賞にカタール? 2014/10/07 19:26 先日行われた凱旋門賞は QATAR PRIX de L'ARC de TRIOMPHE と呼ばれていた。 フランスで行われるのに、なぜカタールが出てくるのか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー EFA15EL ベストアンサー率37% (2657/7006) 2014/10/07 19:40 回答No.1 簡単です。スポンサー名ですね。 2008年以降、「カタール競馬馬事クラブ(Qatar Racing and Equestrian Club)」が冠スポンサーについています。 質問者 お礼 2014/10/07 20:59 オイルマネーの威力はスゴいようで。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブル競馬 関連するQ&A 今夜の凱旋門賞を見ますか? 今夜の凱旋門賞を見ますか? オルフェーブルは、凱旋門賞を勝てるのか! 明日、凱旋門賞に、日本の三冠馬、オルフェーブルが出走します。 有力馬の、再三の出馬辞退… 日本馬の初の快挙に期待をしています。 果たして、オルフェーブルは、凱旋門賞を勝てるのでしょうか? 皆さんの意見を教えてください! 宝塚から凱旋門、以外のローテーションはできないのか メイショウサムソンが凱旋門賞に出走するかもしれないとゆう記事を見て思い出したんですが、 日本馬が凱旋門賞を目指す場合、宝塚記念から凱旋門賞とゆうローテーションしかできないんでしょうか? 3ヵ月明けでフランスのGIはどうなのかなと。フォワ賞?や他のフランスのレースを前哨戦にするのは無理なんでしょうか? 凱旋門賞出走馬の名前 今年の凱旋門賞は日英から各一頭、あとはフランスの馬ばかりですが、名前を見ると全部英語風です。フランス人は英語の名前を嫌う国民性であると聞いていましたが馬は例外なのでしょうか? 今更ながら凱旋門賞 こんばんは。 今更ながら凱旋門賞の事なんですが、 オルフェーヴルは赤枠の6番でしたよね。 なのに大外枠のゲートからの出走でしたよね。 ゲートって人気順なんですか? 凱旋門賞を見に行きたくて、観戦ツアーを探しています。 凱旋門賞を見に行きたくて、観戦ツアーを探しています。 普通の観戦ツアー(観戦+パリ観光)はすぐに見つけたのですが、せっかくフランスまで行くのならフランスの牧場が見学したいなぁ、と思っています。 牧場が見学できるツアーってご存知ないですか? 凱旋門賞を見て 競馬素人です。 既出の質問でしたら、失礼します。 ディープインパクトの出馬した凱旋門賞の中継を観ていたのですが、この大会に出られる資格はどういう基準なんでしょうか? また来年も、ディープのチャンスはあるんでしょうか? そして、最後に超スパートが利かなかったのは何でだったんでしょうか? 凱旋門賞のレベルについて 競馬についてまったく詳しくない者です。 CMで「凱旋門賞は競馬のワールドカップ」と流されていたのですが、 出走する馬はディープインパクトともう一頭以外はすべてフランスの馬のようです。 これは競馬の世界では「フランスが最強」という事なのでしょうか? アメリカなんか馬がたくさんいそうですが、今回のレースには出場していませんが、それよりもフランスの競走馬のほうが実力が上なのでしょうか? 競走馬に詳しい方、ご回答お願いします。 海外競馬(凱旋門賞) おはようございます。 2024年の凱旋門賞の見どころなどについて教えて下さい。 あわせて、優勝賞金についてもお願いします。 凱旋門とは、どういう意味があるのでしょうか? フランスのパリや北朝鮮の平壌、中国の浙江省、日本の大阪など凱旋門は世界中にありますが、凱旋門とはいったい何をするところなのでしょうか? その他にも凱旋門はあるのでしょうか?(分かれば、世界中にある凱旋門の場所を教えてほしいです。) フランス競馬の凱旋門賞を観戦したいです 10月にパリへ行きますが、なんとしても凱旋門賞を見にいきたいです! 観戦するにはどのような手続きをとっておけばよいのでしょうか? 何もせずいきなり当日行っても自由席で見れない可能性ありますよね? できれば指定席を押さえたいのですが(そもそも指定席・自由席にわかれているかも不明ですが…)、 旅行会社では凱旋門賞を中心にしたツアーはあるけど、オプション的にやってくれるサービスが無いように思います。 あくまでパリ観光の一日を凱旋門賞にあてたいので、専用ツアー以外で頼みたいのですが、何かないものでしょうか? 知ってらっしゃる方、どんなことでもよいので教えていただけませんか?お願いします! 凱旋門賞の馬券を買う方法について 凱旋門賞の馬券を買いたいのですが、 日本から買う方法はあるのでしょうか? もちろんディープインパクトの単勝を買いたいのですが。 オルフェーヴェルの凱旋門賞の件 10月7日の凱旋門賞は日本時間では何時に出走するのでしょうか?又テレビ中継は有りますか? 凱旋門賞2011の結果 凱旋門賞2011の結果 何が勝ったのでしょうか? 旅行中の友達に単勝の馬券を頼みました。もち藤田のヒルノダムールです。 どなたか結果をおしえてください。 残念なことにtvもラジオもネットの中継も見れませんでした。 よろしくお願いします。 凱旋門賞の払い戻しは? 凱旋門賞、単勝1.1倍で1番人気のディープインパクトが敗れ、 ライバルとされていた2頭も敗れました。 NHKの放送も払い戻しを伝えませんでしたが、 単勝、馬連の払い戻しはいくらだったのでしょうか? もちろん買ってませんが気になります。 凱旋門賞は、テレビで生放送するの? 競馬の知識は、あまりありませんが、 話題になっている凱旋門賞をみたいと思っています。 テレビで、その瞬間を見られるのでしょうか? グリーンチャンネルやBSなどありませんが・・・。 ダビスタ99の凱旋門賞 PS版の「ダビスタ99」での凱旋門賞の出走条件を教えてください。 昔は2000m以上のGI2勝して、宝塚記念を勝ったら出られたと思ったんですが、条件を満たしてもなんのお声もかからなかったので、条件が変わったのかと・・・。 ダビスタGOLD凱旋門賞 ダビスタGOLDで、どうしても凱旋門賞に 出走できるGI馬が作れません。 1頭だけ殿堂入りしましたが、 マイル馬でした。 いい方法あったら お願いします。 フランスの凱旋門について 昨日までフランスに旅行していました。 最終日に凱旋門を訪れたところ、凱旋門には国旗が掲げられ、音楽隊?のような人たちがおり、通行止めになってメトロも止まっていました。 あまり時間がなかったのでなぜ通行止めになっているかを聞けませんでした。昨日3月12日は凱旋門で何があったのでしょうか。 わかる方ぜひ教えてください。お願いします。 スミヨン騎手で凱旋門賞へ オルフェーヴルの凱旋門賞挑戦が正式に発表されました。 それは喜ばしいことなんですが・・・ 池添騎手からスミヨン騎手に替わるということで、かなり複雑な 気持ちです。 阪神大賞典の逸走、天皇賞惨敗という事があり、騎手変更の 意見はネット上を含め、いろんなところで言われてきましたが、 宝塚記念の勝利でそれも封印されたと思っていました。 オルフェ&池添コンビで凱旋門賞出走→勝利というのを夢見て いたので、今回の発表はショックでした。 みなさんは今回の乗り替わりについて、どう思われますか?
お礼
オイルマネーの威力はスゴいようで。