• ベストアンサー

相手の気持ちがわかりません・・・。

仲のいい男の子のことを好きになってしまいました。でも私のことをどう思ってるかが全然わかりません・・・。周りからみたら付き合ってるってくらい仲がよく見えると思います。けど、本当に相手が何を考えているのかわかりません。さりげなく相手の気持ちを確認したいです。でも、まだ告白する勇気とか全然なくて、でもこのままだと相手の行動や言葉にどんどん期待していっちゃいそうで・・・何かいい方法はありませんか??アドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BaBy-s
回答No.3

hoo-tt6さんはその彼と両思いでありたいんですよね。ということは付き合いたいんですよね? >相手の気持ちを確認したいと書いていますが、言い方を変えれば彼から告白をしてもらいたいという事ではないでしょうか。確認したいのは何故ですか?確認して万が一彼が“友達だと思ってる”と言ったとしたら諦めてしまう程度の気持ちですか? 本当に彼を好きなのであれば、『確認』なんて試すような方法ではなく、素直に自分の気持ちを伝えても良いのでは、と思いました。私も自分から告白なんて、とても簡単にはできません。 だけど好きで好きでたまらない、今すぐ彼の気持ちが知りたい、絶対誰にも渡したくない、と思うほどなら、思い切って自分の気持ちを伝えます。 変な駆け引きをせずに、後悔のないよう素直な気持ちで彼に接して欲しいです。頑張ってください。

hoo-tt6
質問者

お礼

BaBy-sさんのおっしゃる通り、彼に対してちょっと期待してた部分もあると思います。でもすごくすきなのは確かです。なんで、思い切って頑張ってみようと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• mojitto
回答No.4

そうですよね、『人が自分のことをどう思っているか』はとても知りたいことですよね!でも読心術でもない限り相手の気持ちなんてわからないんです。そのことで悩んだところで答えは出ませんよ。 相手の気持ちがわからない。でも周りから見れば仲が良い、あなたは彼のことが好き。それなら直接確認するべきだと思いますよ。比較的打率は高いと思いますし。 告白する勇気が無いとよく聞きますが、そのまま曖昧なままでいることは恐くないですか?卒業なり相手に好きな人ができたなりで、消滅してしまうかもしれないんですよ? 回りくどいことはしないでダイレクトに好きと言ってみてはどうでしょう?頑張ってください!

hoo-tt6
質問者

お礼

そうですよね・・・。タイミングをみて頑張ってみたいと思います☆☆ありがとうございます。

• system-k
回答No.2

男です。メルアドを知っているならばメ-ルで告白するのは、だめでしょうか!?どんどん期待しているという ことは、彼はあなたに対して思わせぶりな態度を とっているんですよね!?思い切って告白することを 僕はおすすめします

hoo-tt6
質問者

お礼

いつになるかは分からないけど、告白できるように頑張ってみたいと思います。

回答No.1

hoo-tt6さん、こんにちは。 仲良しの男の子の気持ちを知りたいんですね~。 >さりげなく相手の気持ちを確認したいです。でも、まだ告白する勇気とか全然なくて、でもこのままだと相手の行動や言葉にどんどん期待していっちゃいそうで・・・何かいい方法はありませんか?? さりげなく、相手に聞いちゃうのはどうでしょう。 「私らってさ~~。周りから見たら、どういう風にうつるんだろうね??」 とか 「仲がいいねって言われちゃった~・・  私たちって、付き合ってる風に見えるのかなあ?」 ・・・なんて感じで・・ちょっとかまをかけるというか。 >でも、まだ告白する勇気とか全然なくて、でもこのままだと相手の行動や言葉にどんどん期待していっちゃいそうで・・ でも、まだ告白したり気持ちを伝える勇気はないということなので、 焦って気持ちを掴もうとしないでもいいと思います。 相手がどう思ってくれているか、すぐにでも知りたいところですが 焦らないで、様子を見てみたらどうでしょう・・ 今までどおり、仲良しのお友達として接して行く間に 相手の気持ちをそれとなく探ってみてはどうでしょう。 あまり素晴らしいアイデアじゃないけれど、焦らないで あなたらしく気持ちを伝えていければいいですね。 うまくいくといいなあ~。頑張ってください!

hoo-tt6
質問者

お礼

ありがとうございます☆☆頑張ってみます!!