- 締切済み
0x7Eが半角の ̄になるフォントはない?
お世話になります。 Shift_JISの0x5Cは、フォントによって半角の¥(円記号)になったり\(バックスラッシュ)になったりします。 同様に、0x7Eは、フォントによって半角の~(チルダ。天地中央取り、または上付き)になったり、半角の ̄(オーバーライン)になったりすると記憶していました。 しかし、0x5Cは相変わらず、MS ゴシックだと半角の¥に、Courierだと半角の\に見えるのですが、0x7Eはどちらのフォントでも、~になります。(上下位置は天地中央取りになったり上付きになったりまちまち) これ、0x7Eが ̄に見えるようなフォントを、どなたかご存じないでしょうか。 Windowsでも、Macでもかまいません。 (昔は見えていた、というのがそもそもまぼろし????) よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます! 0x5Cはいつまでたっても¥ですね。 まあいまさら変えられないと思いますが。。 インターネット時代と関係ある説ですね。 これは同意です。