- 締切済み
英検準2級の問題
英検準2級の問題の解き方。 mike is looking forword ( ) abroad after graduation. 1.to go 2.going 3.go 4.to going i must ( ) him help me with my new project. 1.having 2.to have 3.had 4.have 上記の様な問題が全く理解出来ません。 解き方教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rinrin717
- ベストアンサー率35% (23/65)
解答はもう1の方がされているので、しませんが、的外れな意見であれば、無視していただいて結構です。がこういう人こそ以下に気がつくべきだと強く感じています。 あなたはラッキーだと思います。なぜなら 自分の弱点がはっきりと浮き彫りになったからです。そこさえ勉強し直せば確実な前進が経験できることでしょう。 ●文頭が大文字で記載するべきである。つまりは英文(かんたんなものでよいから)もっと読みましょう。 ●最初の問題から、記憶必須の 熟語(動詞系)、動名詞(文法単元)の基本を習得するべきである。 ●次の問題から、学習必須の助動詞の使い方、使役動詞(文法単元)の学習をすべきである。 と思われます。 問題にとりかかるのも手ですが、まずは 元に立ち返って弱点を読みつぶしてから、再度トライすべきと思います。次は「なんでこんなので困ってたのかな~?」と思うハズです。 ひとつひとつ問題ごとつぶしていくより効率的だと思われます。 お互いがんばりましょう。
- marbleshit
- ベストアンサー率49% (5033/10253)
♪looking forward to ~ing このtoは不定詞ではなく前置詞なので後続の動詞は進行形(現在分詞)を取ります。 ♪基本は助動詞の後の一般動詞は原形を取るということ。 さらには《have+人+原形動詞》 という構文が用いられています。 この位の事項は理屈ではなく、問答無用に血肉にしなければなりません。