- ベストアンサー
Acer 514TXVのHDD交換について
交換しようと思ったのですが、どこを開けたらHDDに辿り着けるかわかりません。(^_^;) おそらくキーボードを外すのだと思うのですが、外せそうにありません。 壊してしまいそうなので、どなたか外し方知ってらっしゃる方がおられましたら、ご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨日、交換したんですが。案外簡単でした。 方法はF4~F5キーの上(モニター側)のプラスチックカバーを-ドライバーでこじって上にズラシます。その後にF6~PriScキーの上のカバーを左にスライドしたらカバーが外れます。そうするとキーボ-ドが外れるようになるので手前にキーボードを引っかかってるところをドライバーでこじりながら起こすとネジ留めされてる金属のプレートが見えると思います(隙間からHDDが見える)。金属のカバーが外れたら後はネジ留めしてあるHDDを外して交換後外したの逆の手順で元に戻したら完了です。 自分も交換しようと調べてたら(結局、自力解決でしたがw)ここがヒットしたので回答させていただきました。
その他の回答 (1)
- teketeke_216
- ベストアンサー率46% (58/126)
回答No.1
32GBの壁があるようで、2.5inchHDD30GB迄の検証は バッファロー(メルコ)等でも行っているようですが、 凄く交換が困難だから業者に頼めみたいなことが 対応表に書いてあります。WEBでの情報も殆ど無い ようですし、困りましたね。 回答になってなくてごめんなさい(*- -)(*_ _)ペコリ
お礼
taka-tinさん、お答えありがとうございます。 いや~放置しておいて良かった~~(笑) こんなに時間が経ってから、待っていた回答が得られるとは思ってなかったです。 早速明日やってみます。 ありがとうございました。