• 締切済み

中古のトランペット購入

現在イギリスに留学している者です。 これまで吹奏楽やオーケストラ等で10年前後トランペットを触ってきたのですが、 学業や安全面を考えて楽器を日本へ置いてこちらへやってきました。 ですが、渡英して生活を進めるうちに息抜きや人脈づくり、そして今後(帰国後)のことも考え、こちらで楽器を購入して使いたい、という気持ちが強くなってきました。 こちらには今のところは1年程度しかいない予定なので、 高いものではなくebayのようなネットのオークションで売っている 中古で1万円ちょっとくらいの安い楽器(B管トランペットまたはコルネット) でいいかな、と考えているのですが おすすめのメーカーやサイト、またはお店や注意した方がいいことなど あったらぜひお聞きしたいです。 まだ何かしらの団体に所属したい等は決まっていないんですが、 どこにも入らないで本当に息抜き程度か、学生コンサートバンド(ビッグバンド)に所属するかのどちらかになると思います。 どうかよろしくお願い致します。

みんなの回答

• A88No8
回答No.1

こんにちは  すごいな~って思います(^^; >渡英して生活を進めるうちに息抜きや人脈づくり、そして今後(帰国後)のことも考え、こちらで楽器を購入して使いたい  ならば、ラッパの友人を作るべきです。  まずは学校内でさがすのがいいでしょう。  「蛇の道は蛇」。  ラッパ上手な方なら楽器店やその他情報を持っていると思いますよ(^^)  がんばって!