- 締切済み
日本国では嫌車権はどの程度までみとめられてるの?
最近広まってるけど、どこまで認められてるの権利として。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
あなたの存在価値と同程度です。 誰も知りませんし、知りたくもありません。
- 萬 國際(@Worst_Answer)
- ベストアンサー率18% (14/75)
嫌車権は多分憲法で認められた国民固有の権利です。 今後とも根気よくIDを変えて質問してください。きっと明るい未来が開けることでしょう。
- hijikake
- ベストアンサー率42% (17/40)
先日、仮定裁判所に嫌車権侵害で提訴しましたが、門前払いされました。 納得いかなかったので痴呆裁判所にも提訴しましたがここでも門前払いされました。 納得いかなかったので荒唐裁判所にも提訴しましたがここでも門前払いされました。 納得いかなかったので再考裁判所にも提訴しましたがここでも門前払いされました。 日本ではまだ認められていないようです。 次は酷連に提訴します。 と、思ったら又お前か。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
あなたの 『脳内限定』 です。
またあなですか…。 嫌車権なんて言葉自体存在しません。 検索しても貴女のここへの投稿以外には出てきません。 ついでに言うと四輪者とか受動排ガスなんて言葉も存在しません。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
権利というのは、法的に認められた利益のことです。 法的に認められる、といえる為には、何らかの法的 根拠が必要です。 それは法律でキチンと明記されているとか、そういう 判例が出たとか、あるいは社会通念として確固たる モノが形成されているとかの状況が必要です。 残念ながら、今現在、嫌車権というのは、 まだ認められていないようです。 判例でも出ればかなり有力になるんですけどね。
- mrst48
- ベストアンサー率9% (303/3050)
嫌車権を貴方の質問で 初めて知りました。 そのような権利は、ほとんどの方が 認識をしていないと感じます。 また、その権利は これから法整備されるのでしょうか? 実際の運動の事例等 紹介していただけませんか? それから、たぶん皆さんの意見が 集まってくるのでは、ないでしょうか。 ただ、クルマが無ければ生活に支障が出る地方と、 公共交通が整備されている都市とでは 住民のその権利に対する考え方に バラつきがあると思うので 全国的に広まるとは、思いませんが・・・。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
お気の毒ですが広まってはいません。 ただ、車の少ないエリアに居住する権利は認められていると思います。