• ベストアンサー

塾について

こんばんは 私は高校3年次の受験生です。 ここまで独学でがんばってきたのですが、最近勉強の仕方が合っているのかなど、不安が募ってきました。 そこで塾か予備校に通うことが頭に浮かんだのですが、この時期に入塾するのは遅いでしょうか? またなにかオススメの塾や予備校がありましたら、教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは、大変ですね。 でもあなたに関する情報がまるで無い。 進学校(受験校)なのか一般校なのか。 校内でどの位置に居るのか? 目標はどのレベルなのか。 さらに独学の結果は目に見えるのか。 >この時期に入塾するのは遅いでしょうか? 遅いとは全く思いません。 ただし予備校が受入れてくれるかどうかはあちら様の都合。 あなたが超秀才なら「金は要らない、うちへ来てくれ」になる。 レベルが低すぎると、木で鼻を括って、一顧だにして貰えない。 だから >オススメの塾や予備校がありましたら、教えてください。 と言われたって答え様が無い。 もしあなたが石垣島や礼文島に住んで居るなら、良くても衛星を使った塾にしか行けない。 情報開示は危険だが尋ねるなら、リスクを取らねばならない。