• ベストアンサー

友人宅できのこ鍋が出たら食べますか?

友人宅に招かれ、山で採ってきたというきのこの料理が出たら、断らずに食べますか? それが、見慣れないきのこでも、食べるのが礼儀ですかね。 どうあっても、食べるべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • globef
回答No.3

>友人宅に招かれ、山で採ってきたという >きのこの料理が出たら、断らずに食べますか?  その友人が、どの程度信用できるか! (キノコの知識) >どうあっても、食べるべきでしょうか?  強制でない限り自己責任で

takananachan
質問者

お礼

キノコの知識はあると思っているのでしょうね。 その場の雰囲気で自分の態度を考えます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#200949
noname#200949
回答No.4

タンもだめ、きのこもだめ……… 異常気象で毒キノコが多いらしいから気をつけてね (´艸`)

• SEI-R
回答No.2

食べたくなければ食べなくていいと思います。 キノコ嫌いなんだよね‐とか適当に言って。 食べる「べき」料理など存在しません。

• fujino3
回答No.1

「どうあっても、食べるべきでしょうか」←こう質問すると 答える側としては Noしか選択出来なくなるだけですね キノコが嫌いな人も居るし 食べたく無いものを無理やりには食べなくても良い訳だし・・ 選択出来る様な質問形式にしなきゃ・・・・・