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グランマニエをパティシエールに入れる

グランマニエでパティシエールに香り付けしたいんですが、どのタイミングで入れればよいのか 分かりません・・・ ディプロマートを作ったときは冷やし固めたパティシエールをグランマニエで解きほぐして シャンティを加えたんですが、単純にパティシエールだけの場合でも冷やし固めたパティシエールを グランマニエで解きほぐして使えばいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

こんばんは。パティシィエです。 基本的にクレームパティシィエールであっても他のお菓子つくりでも お酒は、冷めてから加えたほうが香りが飛ばないので好ましいかと思います。 > 単純にパティシエールだけの場合でも冷やし固めたパティシエールを グランマニエで解きほぐして使えばいいのでしょうか? 上記の理由からボクは、それでよいのではないかと思います。 こんなところですが もしご参考になったなら幸せです。 ジルより

Berlichingen
質問者

お礼

たしかに理にかなっていますね。参考になりました。ご回答ありがとうございます。

  • ketachina
  • ベストアンサー率25% (64/249)
回答No.2

質問者様の作り方も、確かに間違いではありません。 ただ、この場合だと余りグランマニエの量が多いと、アルコールの問題も出てきます(特に子供が食べる時) 質問事項については、パテシェールが出来上がった時点で(熱い状態) にグランマニエを入れれば、アルコールが熱で飛び、香りだけ残ると思いますよ。

Berlichingen
質問者

お礼

なるほど。大変参考になりました。ご回答ありがとうございました。

noname#199520
noname#199520
回答No.1

?? 自分に振り掛けるんだからいつでもいいやん

Berlichingen
質問者

補足

自分にとはどういうことですか? そもそも、パティシエールは女性形であって、私は男ですが・・・

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