締切済み パソコン文字化け? 2014/09/21 20:14 文字化けで困っています。表示のプルダウンメニューよりエンコードの切り替えしてもダメです。パソコンはFUJITSUです。何か有効な方法は有りませんか?検索をしたときの検索結果表示画面での文字化けです。助けてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#205881 2014/09/21 21:09 回答No.1 http://search.yahoo.co.jp/search?tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=0&oq=%E6%96%87%E5%AD%97%E5%8C%96%E3%81%91&fr=top_ga1_sa&p=Windows7+%E6%96%87%E5%AD%97%E5%8C%96%E3%81%91+%E4%BF%AE%E5%BE%A9&rs=1 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A hotmailの文字化け hotmailの受信トレイの画面全体が文字化けして困っています。画面のヘルプなども全て文字化けしています。どのメールもクリックしても開く事が出来ません。 表示メニューのエンコードを変更したり、違うパソコンでメールを見てみても同じ結果でした。 どうすれば、文字化けを直したりメールを確認することが出来るのですか? 教えてください。お願いします。 部分的に文字化け中です 検索サイト“google"の表紙がが部分的に文字化け中です。 【表示】の「エンコード」日本語(自由選択)です。 「エンコード」色々試しましたが、全然、駄目状態。 文字化けなる前、「エンコード」等触った事も無いです。 検索には問題も無いのですが、元にもどしたいので、お願いします。パソコンに、詳しくないので、簡単に。 文字化け Internet Explorer(たぶんIE6です)の文字化けが直りません. 母の為に新しいユーザーを作ったのですが,それからIEが文字化けするようになりました.トップページは正常,行き着いた先のページも大丈夫で,検索結果のページだけ(だと思います)が文字化けします. 文字化けの状態で直し方をいくつか調べてみましたが,どれも不発に終わりました.ちなみに,調べたのは「『表示』→『エンコード』→『自動選択』」のやつなどです. 割とパソコンを使うのでこの文字化けは正直かなりきついです. 回答よろしくお願いします! 表示される文字が文字化けしてしまいます! インターネットの画面や、自分でうちこむ文字が 文字化けしています!困ってます…。メモ帳とかでは 平気なのですが、ダウンロードしてきたものの字も 時々文字化けします。「ル=警」みたいに。 読めないほどではないのですが、虫食いのようになっている 時もあり、文字が霞かかっているようになることもあります。 表示のエンコードで「自動」とかにしてみましたが、だめでした。 パソコンに詳しくないので原因がわかりません。 原因のわかる方!ぜひぜひお願いします! Outlook2003で文字化けが起こります。 こんにちは。Outlook2003を使用していますが、受信メールによって本文に文字化けが起こります。メールを開き、メニューの[表示]>[エンコード]からエンコードを修正すると直りますが、メール一通一通開いて変更する必要があるため、毎日手間暇がかかってしまっています。。。デフォルトで文字化けが起こらないように変更をする方法はないでしょうか。よろしくお願いいたします。 文字化けを直したい どこで設定を変えたのかおぼえていないのですが、いくつかのソフトのメニューバーがプルダウン表示されるところが文字化けしてしまっています。 ソフトはウェブアートデザイナーです。 直し方を知っていましたら、教えてください。 文字化けします ヤフージャパンで項目を入れ検索した所、検索結果が文字化けになっていて(中国語のように漢字ばかりです)、尚且つ項目をクリックすると「表示されました」の文字が左下に出るのですが、画面には何も映っていません。原因は何が考えられるでしょうか。当パソコンはWindows98です。宜しくお願い致します Google検索すると、すべての文字が“文字化け”する 「Google」検索したら、検索結果など、画面に表示されてる文字のほとんどが文字化けしてしまいます (画像参照、画像は“芸能”と検索した結果)。 なのに、なぜだが「Yahoo!」で検索したら、文字化けしないんです…… これってGoogleがおかしいのでしょうか? それとも当方のパソコンがおかしいのでしょうか? IEを閉じる、パソコンを再起動するなどしても直りません…… 急すぎて原因がまったくわからないので、教えてください! ※この質問には、別のパソコンを使っています。 IEで文字化けする Win98、IE5を使っていますが、文字化けします。ほとんどのサイトは大丈夫なのですが、2~3割のサイトは文字化けします。場合によっては画面に何も表示されないときがあります。しかし、『表示』→『エンコード』→『日本語(自動選択)』を選ぶと文字化けせずにちゃんと表示されます。でも、また同じサイトを開くと文字化けしこの作業を毎回行わなくてはなりません。常に文字化けしないような設定の方法はないのでしょうか? 受信メールの文字化け Outlook Expressでメールを受信したところ文字化けをおこしていたので表示メニューのエンコードを変更してみたのですが文字化けが解消されません。どのようにすれば文字化けを解消できるのでしょうか? 文字化けについて質問です。 先ほどGoogleで検索をしていたのですが。 検索結果の一部が文字化けしていたので、 エンコードから日本語に戻そうとしたのですが、実行したところ ページ全体が文字化けしてしまいました。 検索結果も全部文字化けしてしまいました。 変な質問なのですが、これが原因でウィルスなどに 感染する様な事はありえるのでしょうか(無いと思っていますが…;) 少し気になってしまったのでどなたかご意見を 聞かせて頂けないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 文字化けで困っています。 ここのところ、プルダウンメニューやダイアログボックスの文字が文字化けして困っています。 具体的には、携帯万能の通常画面は大丈夫なのですが、新規で入力しようとするとすべて文字化けしているとか、EPSONのプリンタウィンドウの文字が化けている、等です。 原因がわからず困っています。 見た目は、IEでWebを閲覧した際、文字コードセットが合っていないせいで文字化けしている状態に似ています。 よろしくお願いいたします。 文字化け 数日前から急に一部の韓国語やコメントが□□に文字化けします。 それまではきちんと韓国語も表示されていましたし エンコードも一切いじってはいません。 文字化け後、エンコードを韓国語にしたり、色々試してはみましたが全くなおりません。 どうすれば元の状態に戻るんでしょうか? ネットで調べても、エンコードを変えるということしか 書かれてないので、困っています。 どなたか他の方法や原因を知っていれば教えて下さい。 宜しくお願いします。 文字化けが直らないのです IEバージョン6を使っています。OSはXPです。 さて、IEの表示が一部文字化けになってしまいます。特にgoogleでは文字化けしか映りませんので 検索不能状態です。表示からエンコードで、日本語自動を選んでも改善されません。どのようにしたらいいでしょうか?よろしくアドバイスお願いいたします。 Dreamweaverでの文字化けについて Adobe Dreamweaverでファイルを編集していると、日本語が文字化けしてしまいます。 Dwで作成されたhtmlページが文字化けしている、既存のファイルをDwで開くと文字化けしている、などの問題の解決方法はあったのですが、編集中のものが文字化けするという問題の解決方法が見つからないんです。 画像を見ていただくとわかると思いますが、メニューなどの表示に問題はありません。 エンコードを変更したりもしてみましたが解決出来ませんでした。 よろしければお知恵を拝借させていただきたいです。 どうしても文字化けが直りません 拡張子辞典というサイト(http://jisyo.com/viewer/) で拡張子名で検索を選び検索をしたところ どうしても文字化けをしてしまいます。 IEの表示→エンコードから 日本語(自動選択) 日本語(シフトJIS) 日本語(EUC) などをそれぞれ選択したのですが どうしても一部が文字化けしてしまいます また自動選択のチェックを付けたり外したり も試しましたがだめでした。 どうしたら文字化けしなくなくなるでしょうか IEは6,0SP1 OSはXPSPIホームエディションです サイトの一部が文字化けします。 見てくださってありがとうございます。 最近パソコンを新調したのですが、以前のパソコンではなかった現象が起きていて、少々困っています。 ネットサーフィンをしていると、一部の文字が文字化けすることがあります。(特定の法則があるわけではなさそうです) 頻度は高くありませんし、本当に一部なので、最初は偶然文字化けするサイトにぶつかっただけなのだと思っていましたが、文字化けしたサイトのソースを見てみるとまったく文字化けせず、ちゃんと表示されています。 文字コードがあっていないのだと思い、表示→エンコード→日本語(自動選択)にすると解決したのですが、ページを変えるとまた同じ現象にぶつかり、いちいち「表示→エンコード→日本語(自動選択)」を繰り返さなければならない状態になってしまいました。 「表示→エンコード→日本語(自動選択)」をいちいち繰り返さずに、文字化けをなくす方法はないでしょうか? ルナスケープで文字化け ルナスケープをインストールしたのですが、デフォルトで文字化けしていて直そうにも直せません。 左から二番目が表示メニューというとこまではわかったのですが、そのあとどうすればエンコードの変更ができるのでしょうか? どなたかおしえてくださいお願いします。 文字化けで困っています。 文字化けで困っています。 Windows XP SP3, Internet Explorer 8を使っています。 文字化けするので 表示→エンコードで自動設定もしくは日本語に設定しようと試みたところ、これらはエンコードの中にはなく、「ドキュメントの方向 - 左から右」「ドキュメントの方向 - 右から左」の2つがあるのみです。 また、GoogleやYahooなどで検索をすることができません。「インターフェースがサポートされていません」というメッセージが出ます。「ヘルプとサポート」でこれについて調べようとしたところ、こちらも文字化けされてしまい、何が書かれているかまったくわかりません。 システムの復元も試みましたが、過去1ヶ月の間に復元ポイントがないのと、カレンダーで先月分を見ようとクリックしても表示されません。どうしたものか、途方にくれています。 どなたかご回答いただければ幸いです。 (このメッセージは友人のパソコンから送信しています) 文字化け ヤフーのツールバーをバアジョンアップしたら文字化けするようになってしました。表示からエンコードをやったりしましたが直りません。ヤフーのツールバーをアンインストールもしてみましがヤフーのトップページは文字化けします。直す方法を教えていただければ幸いです。