- ベストアンサー
シンガポール動物園周辺観光
いつもお世話になっております。 初めてシンガポールに旅行に行きます。大人2人です。 シンガポール動物園周辺で、観光するところはありますか? 朝から、お昼前後の、餌付け等を見学して、夜はナイトサファリを見たいと思っています。 午後の時間を有意義に使いたいと思っています。 見学でも、ショッピングでもいいのですが、土地勘がないのでどうしたらいいのかわかりません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 残念ながら、動物園周辺は「陸の孤島」のようなところにあり、新しくできたリバーサファリ、ナイトサファリ以外、何もない場所です。在住者でもなかなか寄り付かない場所です。 どのような交通手段で行かれるか書かれていませんが、朝から動物園を見学後、例えばジョホール(マレーシア)に行き、またナイトサファリに戻る、としたら、かなりのムダ足、ムダな時間を費やすことになります。 午前中はシティでのショッピングやホテル周辺で観光されたあと、遅めに出発して動物園(暑いですが・・・)、ナイトサファリの流れの方がよいかと思います。 動物園にシティからMRTとバスを乗り継いで行かれるようでしたら、結構時間もかかります。 それに午後は暑くなりますからあまり強行な日程は避けた方がいいですよ。 晴れていても突然スコールがやってきたりしますし、傘(日傘兼用がいいかも・・・)も必需品です。 それからご存知だと思いますが、シンガポールでは7月にデング熱が大流行でした(というか年中発生しています)。今はだいぶおさまってきていますが、それでも日本の比にはなりません。蚊よけ対策も忘れずに。
その他の回答 (1)
- azumatokyo
- ベストアンサー率38% (351/902)
在住者ですが、最近シンガポール動物園の近くに「リバーサファリ」というのができたそうで、早速行こう、といいながら今だに行っていません。なかなか面白そうですよ。 http://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g294265-d4089881-Reviews-River_Safari-Singapore.html
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 リバーサファリも考えたのですが、出来れば、生物関係は避けたいのです。 短い旅行期間の間で、丸一日動物等ではなんだかもったいない気がして・・・。 在住の方でしたら、どこか他にあればお教えいただければ幸いです。 ありがとうございました。
お礼
度々のご回答ありがとうございます。 いろいろ考えましたが、仰るとおり、午前中は市内観光をして、夕方動物園に行こうと思います。 デング熱のことまったく考えていませんでした。 虫除け対策を万全にして、シンガポールを楽しみたいと思います。 ご親切なご回答ありがとうございました。