- ベストアンサー
マウスピースの試奏が出来る店
マウスピース(メッキ加工済み)の試奏が出来る店を探しています。 大阪にある、ドルチェという店は知っているのですが、遠いのです。 兵庫県赤穂市に住んでいます。 他にどこか岡山や大阪等の、赤穂市周辺で試奏が出来る店を教えていただきたいのです。 困っています。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#145676
回答No.3
いいマウスピースを手に入れたいのでしたら、大阪に出るべきだと思います。 わたしは名古屋より東の人間ですが、いいマウスピースを手に入れるために大阪まで出ました。 そんなわけで、ドルチェをご存じなのでしたらヤマハ大阪心斎橋はいかがでしょうか。 あと、大阪には「アトリエ・モモ」というラボもありますね。というか、わたしはここのが一番好きなのですが。
その他の回答 (2)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.2
こんばんは。 私もNo.1の方と同意見です。 マウスピースは試奏をしてから買うのが大前提だと思うのですが… 逆に試奏をさせてくれないお店などには、行かない方がよろしいのではないでしょうか。
質問者
お礼
先ほども書いたのですが、メッキ加工済みのマウスピースを試奏出来る店を探しているのです。 ご回答、感謝します。 ありがとうございましたm(_ _)m
- ADEMU
- ベストアンサー率31% (726/2280)
回答No.1
反対にお聞きしたいのですが、マウスピースを購入するのに試奏ができないお店ってあるんですか?
質問者
お礼
メッキ加工していないものなら、取り寄せで試奏出来るのですが、メッキ加工済みは出来ないのです(T_T) メッキ加工してあるマウスピースが試奏出来る店を探しているのです。。。 ご回答ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
ありがとうございますm(_ _)m 今度、行ってみます。 自分にあったものを見つけてきます~ 御回答ありがとうございましたm(_ _)m