- ベストアンサー
好きなドラマ
こんばんは。 皆さんの好きなドラマを教えてください。 私の好きなドラマは…… ○相棒【※特に亀山刑事シリーズが好きです】 ○科捜研の女【ストーリー・流れが好きです】 ○ドクターX 【自分の腕に自信を持ち嫌な事をハッキリと断るのがスッキリするので好きです】
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ボーダーに関して >拝見したことが無いのですが、どんな感じの、内容ですか? 小栗旬主演の刑事ものです。 小栗が頭部に銃弾を浴び、弾が頭蓋内に留まりながらも奇跡的に一命を取り留め、 現場に復帰。これ以後、事件の被害者(=死者)と話ができ、ヒントを得ながらも事件を解決してい行くという感じのドラマです。 刑事ものでオカルト系って何だよ!って思ったんですが、意外に面白かったです。 ちなみに、最初から観ていたわけではなく、5話辺りからです^^;
その他の回答 (2)
最近のドラマ限定ではないですが、 深夜食堂。 漫画が原作。漫画が原作では珍しく、 原作よりいいと思える話もあります。 一期と二期がありますが、二期は泣かせよう臭があざとく、 ちょっといまいちだった。 古いけど、王様のレストラン。 三谷幸喜。古畑より、このドラマの方が まったり好き勝手にやっている風で面白い。 あとEDの平井堅の曲がいいです。 ブレイクしてからは、似たようなバラード曲ばかりなのが残念。 刑事ものなら古いけど特捜最前線。 最近の刑事ドラマ(も面白いけど)と違って、 毎回ハッピーエンドじゃない暗い&切ない終わり方がグッド。 海外作品ならフルハウス。 ほのぼの。いい話。海外系では一番好き。 あと「アボンリーへの道」も名作だと思う。
お礼
回答有難うございました。 最近のドラマは、もしかしたら似たりよったりかも知れませんね。 エンディング曲・オープニング曲によっても、イメージが変わるかも知れません。 特捜最前線…… だいぶ前のドラマですよね? もしかしたら、生まれる前かも?知れません。
補足
皆さんへ。 締め切ります。 有難うございました。 H26年9月18日 8時56分
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
・相棒 ・遺留捜査 ・ボーダー ・HERO ・臨場
お礼
早速の回答有難うございました。 ○遺留捜査 ○臨場 どちらも主人公のキャラクターが好きです。
補足
ボーダーに関して 拝見したことが無いのですが、どんな感じの、内容ですか? 22:09
お礼
再度有難うございました。 小栗旬でしたか。 予告等を見ていて、何か違う……て思ってしまい見ていませんでしたが、旦那が見ていて何気に面白いと言っていました。 夫婦で全く趣味も違うので聞き流していました。 2014/9/17 7:26