• 締切済み

浮気されました

警察官をしている彼女がおり、 結婚しようと約束していましたので、就職場所も限定し頑張っていました。しかし、就職が上手く決まらず約一年待たせてしまいました。そして別れを切り出され、私も罪悪感があり、悲しかったのですが受け入れました。しかしその後すぐに就職が決まったのですが、その瞬間、やっぱり戻って一緒になりたいと泣きながら言われ私は受け入れました。しかし2週間後また別れを切り出され、受け入れたのですが、凄くショックで我慢が出来ず、共通の友達に聞いてしまいました。その内容が、一回目別れる前から、所属の彼女のいる先輩と肉体関係を持ち、2回目別れる前にその先輩がちょうど別れたらしいのです。それを聞いて本当に怒りを覚えました。また、2回目別れたときに、友達に戻ろうね、と言われたので、なんでこんなことをしたのか聞こうとしたところ、暴言を吐かれ音信不通です。私が、泣きながら復縁を迫って来たときに、気づかなかった甘さもあると思います。しかし、人間としてこんなことありえますか? せめて一回目で普通戻ろうとしないですよね?しかも相手の先輩も彼女がいるのです。その彼女も今ショックを受けていると思います。一般人を2人落ち込ませて、自分たちは正義のように警察官として勤務しています。 警察官ってこんな倫理観でいいのでしょうか? 本当にショックで、気分が収まらないので質問させていただきました。どうやってこのモヤモヤを解消すればいいのですか? 本当に許せないです! 私は本当に真剣に考え、場所も絞って、地元の誘いも断って人生を掛けてがんばりました! だから許せません! 特に警察官というのがムカつきます!男も男です。 警視庁の職場はこんなんばっかりなのですか? アドバイスお願いします!

みんなの回答

• globef
回答No.4

>しかし、人間としてこんなことありえますか?  逆に人間だからあると思います。 動物には、「恋愛感情」なんてありませんので・・・ (好み程度は、あると思いますけどね) >せめて一回目で普通戻ろうとしないですよね?  人によりけりでしょう 普通とか、異常とかありませんよ >警察官ってこんな倫理観でいいのでしょうか?  警察官も人間ですからね~www アナタは、「倫理観」を考えて恋愛をするのですか?  アナタが、その恋敵の「先輩警察官」だとして 「倫理観的」に考えて変だからと彼女と別れられますか?  それに「倫理観」を言うのであれば 彼女も「倫理観」ありませんよね?  アナタは、倫理観を大事にするなら 今回「倫理観」の無い彼女と別れられて よかったと思うべき!  逆にアナタも「倫理観」が関係ないと 思うのであれば お互い様 >どうやってこのモヤモヤを解消すればいいのですか?  1番は、新しい恋愛でしょうね >男も男です。 警視庁の職場はこんなんばっかりなのですか?  そりゃ~アナタの思い込み! 少なくても、違法な事をしているわけでもなく  一般の職業よりは、倫理観も厳しいでしょう  1番の敗因は! <就職が上手く決まらず約一年待たせた事>かな・・・

• EFA15EL
回答No.3

そうですね、警察官云々は恋愛に持ち込むべきではありません。 話をややこしくするだけですし、そんな事に誰も同情しようとは思いません。 冷静に考えてみましょう。 彼女を不安にさせたのはあなたですよね? 男として頼りがいのあるところを見せられなかった。 結果、彼女はあなたの手から離れて行った。 そりゃま、筋として浮気は良くないでしょう。そこは分かる。 でも、あなたから気持ちが離れたのは彼女の責任ではない。 さらに就職に関しては全て「あなたの責任」です。 そこにリスクがあることを知らなかったはずはない。 端的に言えば賭けに負けたということです。 そこはあなたが一人で引き受けるしかない。 浮気をネタに謝罪させる事は出来るかもしれません。 そこまでなら私も応援しましょう。浮気は良くないからね。 でも、それ以上は彼女は責められません。 あなたももう社会人なのでしょう? いろんな責任をひとりで背負っていかなければならないのです。 なかなかに苦い薬だったとは思いますが、歯を食いしばって耐えてください。

• zkxzm4kz
回答No.2

あなたの彼女もその先輩とやらもクズです。 単に採用試験にうかって警察官やってるだけで 倫理観とか見ることできないですので クズはクズ、そういう連中と縁が切れてよかった、と無理やりにでも思いましょう。 あとは仲間に今回のことをあれこれ言って憂さを晴らすことですね。

• 150715
回答No.1

職業と個人の恋愛観・方法はまったく別のものです。 「警察官だから」は、考えないほうがいいです。 >結婚しようと約束していましたので どこまで話が進んでいたのでしょうか? 内容次第では、婚約破棄…という事態にも。 あ、でも質問はこれじゃないかったね。 >警視庁の職場はこんなんばっかりなのですか? どこの世界にもクズはいますよ。