- ベストアンサー
クラスに可愛い子がいる件について
- クラスに可愛い子がいる件について相談です。好きなのですが何も行動できません。不登校ぎみで学校に行くやる気が湧かないし、身体も重いです。
- 最近体重が増えてしまい、140kgを超えてしまいました。身体が重くて息が切れるし、歩き続けるのもつらいです。
- 自分は太っているので、可愛い子に近づけないのではないかと心配しています。お菓子を食べ過ぎてしまい、制服のボタンも全て止められません。太っていると女子は苦手なのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直なところ、私は、細身の男性が好きです。 太っていることが良いとか悪いではなく、好みの問題ですね。 でも、140キロっていうのは、太りすぎかもしれないですね。 健康的に心配です。 彼女も、あなたのことをまだ何も知らないし、やはり、まずは話しかけてみることですね。 あと、痩せること。健康的にも140キロはヤバイですよ。彼女も、健康的な人のほうが好きなはず。
その他の回答 (6)
- nanana802
- ベストアンサー率0% (0/1)
女子は太っている人が苦手というのはないとおもいますが、 正直、太っていると 生活がだらしないのかな?自分に甘いのかな?とか詮索をしてしまいます。太っていることを気にしているのなら、ストイックに体を絞ったりしてみては?自信にもつながり、会話も彼女としやすくなるかもしれません。 それに、その努力を女子は評価するものです。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
人によると思うけど、 ただ、質問者さん、154センチで、142キロはなかなか好きな子に好かれるというのは難しいと思う。 多少、太っているのなら、好かれる可能性はまだあると思うけど、 極端に太っているからね、 今のままだと健康状態にも悪いので、減量しないとだめです。 お菓子を食べない、野菜中心、運動するといった習慣が必要だね。 お菓子は絶対に食べないでください。 痩せようと思えば、やせれます。質問者さん。 気持ちの問題です。
まずあなたが、まともな人として認識される可能性がありませんから、クラスに誰かがいることに、意味ありません。 人間の仲間に入れてもらえるようになりましょう。 全てはその次の話です。 人間社会の帰省中に、いや規制中に、いや寄生虫に発言権はありません。
- erisam
- ベストアンサー率64% (16/25)
初めまして^^ 素敵な悩みですね…! まず、彼女の好みを知ることから初めて見てはいかがでしょうか。好きな芸能人とか。 話しかけるのが一番いいですし、もしネット(フェイスブック等)で交流を持つとか。それなら自然ですよね。 それと、太っているのが嫌というより、私(18歳女です)や同年齢の女性ならみんな、努力をしない人っていうのがまず好きになれないと思います。 140キロはかなり健康に悪いと思いますし、ただなんとなく学校に来ない人ははっきり言って論外ですね。 ちゃんと毎日学校に行って、たとえば勉強を頑張ったり一生懸命やるべきことをやっていればちゃんと 見てくれると思います。クラスのモテる男子を見てください。みんな何かを頑張っていると思います! ダイエット宣言もいいと思いますよ。 やっぱり健康的にかなり心配ですから、絶対ダイエットはしてください。 人(とくに好きな人)に見てもらえればやる気もあがるでしょうし、努力は絶対むくわれます。 半身浴は即効性がありますよ。おからクッキーなどもおすすめです。病院に行くのも手です。 頑張っている姿はやっぱりかっこいいですよ^^ まずはそこから始めてみてください。心から応援しています!
お礼
素敵な悩みでしょうか(>_<) 話しかける勇気が無いんです。 嫌がられていないかとか思ってしまって。 一応、クラスのライングループには入っています。 はい……健康に悪いですよね。 身体が重くてきついです。 恥ずかしいですけど、トイレも小さい方では出来ないんです……。 その……大事なところがお腹の脂肪が邪魔で隠れてしまって 立ってはトイレが無理なんです。 学校は、よく体育のある日に休んでしまいます(汗) あと、逆に体育を僕なりに頑張った次の日に休んでしまったり。 努力しない人……確かにそうですね(汗) ずっとだらだらしていますし……。
- hayatopeko
- ベストアンサー率47% (24/51)
太っている人がタイプな人もいれば 痩せてるのがタイプという方もいますので その子がどうなのかは私にはわかりません。 私は女性ですが、太っている男性が苦手とかはありませんよ。 ですが体が重くて歩行に支障が出るくらいしんどいのでしたら、仮にその女性と遊ぶ約束をしても遊びに行けませんよね? まずはダイエットから始めた方が良いと思います。 ジュースやお菓子をやめるだけでも かなりやせると思いますので、それで体重を少し落としてから運動した方が良いですね。 どちらにしてもこの生活を続けていたら糖尿病になってしまいますよ。
お礼
そうですね……遊びに行けません。 実際、もうずっと学校から家まですぐに帰ってます。 それだけで疲れるからです。 学校の行事でたくさん歩かないと駄目な日だと 家に帰ってから足が痛くなります。 やっぱりダイエットですよね(>_<) それが出来ないからダメなんですよね……。
え?なに?釣りですか? デブは苦手ですかって自分はどうなの? 142kgの女子と付き合ったらいいじゃん。 文字通りお似合いでしょ。 正直バカにしてるとしか思えないし読んでてイライラする。 その子が好きなら自分ちゃんと磨いてからにしな。 今のままじゃ、陰で想われてるってだけでその子がかわいそう。
お礼
やっぱりそんな感じですよね……。 釣りじゃないです。 こんなに太ってすみません。 陰で想うだけでも駄目ですか?
お礼
好みの問題、ですか、 健康は怖いです……。