• 締切済み

インスタントラーメンの激旨調合

ラジオで言ってましたが、異なる種類のインスタントラーメンのスープを混ぜ合わせて作ると、実際旨いラーメンができるそうです。 スープ、麺の調合度合いは、多少の度合いで無限の結果が出ると思います。 そこで、皆様のオリジナルの調合を教えて下さい。 インスタントラーメンとてバカにしたものではありません。 ぜひ教えて下さい。

みんなの回答

  • pow123456
  • ベストアンサー率20% (4/20)
回答No.2

定番で札幌の塩ラーメンの調味料が好きでしたが、プラスα札幌醤油ラーメンの調味料を混ぜましたが、味が濃すぎて大変な目に遭いました。辛すぎです。 塩、醤油、とんこつの調味料もあります。 どれも、完璧に味が計算されすぎてて、なかなか旨い味がでません。 激ウマが奇跡的に起こったのは、単なる調味料度合いというより、沸騰する温度の滞留時間でした。 料理は奥が深いです。

  • check-svc
  • ベストアンサー率33% (177/522)
回答No.1

混ぜ合わせではないですが、松茸エッセンスを垂らすと風味が良くなり美味しくなります。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう