• ベストアンサー

携帯の写真

AUからドコモ・Jフォン(ボーダフォン)へ写真を貼付したメールを送りたいです。 AUからもらった資料で送りましたが、ネットに接続して見られるようになり、1週間後には見られなくなるという法でした。 AUからAUに送ったときはメールの最後に写真がついていました。 そういう風には送れないのでしょうか? うまく説明できずに済みませんが・・・。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.1

各社ともメールシステムが違います。 Vfonは添付対応だと思いますが、機種によってサイズ制限などがあり、一律の対応が出来ません。 (相手機種の対応機能を確認するしかないです) movaは、一切の添付不可。 FOMAは、10KBまでの添付対応。 相手の端末に合わせて、画像サイズを調節して添付で送るか、auの機能を使うかを使い分けるしかありません。

mamezo
質問者

お礼

お礼がたいへん遅くなり申し訳ありませんでした。 各社によって対応が違うのですか。 なかなか簡単に使う訳にはいかないのですね。 特にmovaは一切見れないとは。 思っていたより携帯が不便なものだと分かりました。 分かりやすい回答で助かりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• oneball
回答No.2

ドコモのmovaへはどうやっても添付して送る事が出来ません。 受信した写真をずっと保存しておいて見たいならば、URL付きメールが届いて、URLに接続して画像を開いた時に、「画面メモ」をしておけばいいです。 ただ、機種変更とかした時に次の機種に持って行く事はなかなか難しいですが。

mamezo
質問者

お礼

お礼がたいへん遅くなり申し訳ありませんでした。 movaにはやはり送れないのですね。 ずっと保存したい場合の方法を教えていただけたので、どうしても保存したい場合はこれで出来ると分かりました。 助かりました。 分かりやすい回答をありがとうございました。