• ベストアンサー

迷惑メールをブロックする方法を教えて下さい

迷惑メールブロックサービス、迷惑メールフォルダオプションをすり抜けてくる迷惑メールをブロックするにはどうすれば良いでしょうか? 送信者は自分のメールアドレス、件名 [SPAM]~お客様への大切なお知らせ~ を迷惑メールブロックサービスで設定しても駄目でした。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tzd78886
回答No.1

メールソフトによって、迷惑メールフォルダオプションの能力には随分差があるようです。私はサンダーバードを使っていますが、かなり効きます。

sinnosuke2627
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。一度試してみます。

その他の回答 (2)

• narashingo
回答No.3

>送信者は自分のメールアドレス これは自分のアドレスに「なりすまし」て送信してくる迷惑メールということですか? 環境(どこのアドレスやメールソフトなど)がよく判りませんが、アカウントサーバーに、自分のアドレスを指定して「受信拒否」できるサービスはないですか? あとは、メールソフトで受信する場合、POPアカウントであれば、 ○差出人が自分のアドレスを含む場合 ○POPサーバーから削除する というメッセージルールを作成・適用したら、受信しないですよ。 そのような設定ができないメールソフトでは、受信して「自分からのメールを迷惑メールに振り分け」するか、場合によっては、アドレスの変更を検討してください。

質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 BIGLOBEの迷惑メールブロックサービスで自分のメールアドレスを受信拒否にしてみます。 メールソフトはWindows Live Mail です。

• E-FB-14
回答No.2

質問者さんの加入しているプロバイダーのカスタマーセンターに聞いてください。 迷惑メールフィルターと言うのがありますから、それが一番最強です。 自分の知っているものでは・・・・

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。