- 締切済み
助けて!
両親と兄夫婦を殺しそうです。 だめと分かっていても許せません。 誰かたすけて…
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
>誰かたすけて… 取り敢えず緊急避難的にでも、現状から別の環境に身を置くことです。 理由云々よりも、事件を起こしてしまう自分を保護すべきです。
- hikaricom
- ベストアンサー率25% (195/772)
精神薬を飲んでいますか? だとしたら、精神薬の副作用です。 あなたの感情を何か安全な物を見つけて破壊しなさい。ぬいぐるみとか、新聞とか布団を殴るとか、思いっきりやりなさい。精神科はダメ。治りません。薬害センターが御徒町にありますから相談してごらん。 精神薬の副作用と思います。もし飲んでいるならば。ご飯をちゃんと食べて、散歩しよう。家の周りをグルグル回るんだ。少しスッキリしたら戻っておいで。
お礼
回答ありがとうございます。 安定剤や睡眠薬は飲んでいます。 こうなったのは薬が原因ではありません。 昔は仰る通り物に当たっていましたが今回は そんな気力さえありませんでした。 せっかく、ご提案頂いたのに反発するような お礼で申し訳ありません・・・。
そんな時ありますよね。けれど、ひとまず離れましょう。 No.4さんのおっしゃる通りです。 どうしても離れられない、あるいは怒りに負けそうであれば いのちの電話に電話をして、感情をぶちまけましょう。 根本的な問題解決にはなりませんが、あなたお一人で 抱え込んで壊れてしまうより、聞いてもらえる人に気持ちを 話すのも一つの方法ではありますから。 http://www.find-j.jp/zenkoku.html
お礼
ありがとうございます。 いのちの電話などには何度かかけたことがありますが 単純な問題ではなかったので素人の方には分からないと 思いかけませんでした。 夜は開いてないので困りますが、結局は役所の福祉課に 相談した方が親身になってくださいました。 ご提案ありがとうございます。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
大丈夫でっせ! ここで書き込み出来る位やさかい、自重出来てまんがな! あんさん、皆に迷惑掛けたらあかんがな!
お礼
ありがとうございます。 正直、ここに投稿した記憶がなく今朝起きて ケータイを見ると投稿していました。 最近は記憶のないうちにメールなどしてることが 多いです。 >大丈夫でっせ! なんだかほっとしました。
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
むなしさが残るだけですよ? 貴方が損するだけです。 離れなさいな?捨てないさいな?それがお互いのためになるのでは?? そして忘れるのは難しいのでしょうが・・・何で殺したいほどの人のために、貴方が罪を背負い・人生を台無しにしなくてはならないのですか?バカらしいだけですよ?? 逃げ続ける事は辛く出来る事でもありませんし、刑務所に入ったらその後の人生大変なのは間違いなしです!!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、大変なのは私だけではなく夫や 夫の両親・親戚にも迷惑をかけてしまいますね。 離れることにしました。 私のためだけではなくお互いのために。
- HIROEVO
- ベストアンサー率50% (142/281)
何が有ったのでしょうか?。 大丈夫ですか?。 取り急ぎ、まずは「原因」から離れる事が先決だと想います。 手元に有る、「現金」と「クレジットカード」と。 着替えを持って、少し離れたホテルなどに行って下さい。 離れた時間を作る事で、心にも余裕が産まれてくると想います。 一人だけの時間を、3日間でも良いから作って。 冷静になった状態で、今、抱えておられる問題を。 振り返って、お考えになってみては如何でしょうか?。 私も、高校の時に「怒り」を爆発させてしまい・・。 実の母親に、ハサミを突き付け、包丁を握り締めて突進した事が有ります。 その場で、警察に取り押さえられて、児童相談所に「緊急隔離」されましたが。 その、児童相談所での6ヶ月間の「親子関係分離」で。 自分の心の中を整理できて、心から、自分のした事を後悔しました。 どうか、落ち着いて下さい。 今の心の中は、「怒り」や「悲しみ」や「叫び」が渦巻いていると想います。 けれども、それに負けて、「実行」に移してしまうと。 何も、元々の「問題解決」にはならないです。 とにかく、直ぐに「問題の原因」から離れて下さい。 それが、お互いにとっての、一番の「逃げの落としどころ」だと想います。
お礼
ありがとうございます。 何があったかは長くなってしまうのでかけませんが 数日前には同じように出ていこうと思いました。 しかし私は専業主婦で夫のお金を勝手に使うわけにも いかず(それで怒るような人ではないのですが)自殺も 考えていました。 一晩たって少し冷静になることができました。
- GOD-KILL
- ベストアンサー率62% (5/8)
全て自己責任です。人を殺しても何にも解決しません。ダメだと思うならやめるべきです。まだあなたに理性があるなら…本能で動くのは動物のやるべきことです。
お礼
回答ありがとうございます。 昨日の私の頭の中は動物だったと思います。 それ以下だったかも・・・。 産んだ母親に存在を全否定されて涙の一つもでずに 殺してしまおうと思っていました。 動物ですら涙を流すこともあるのに。
お礼
回答ありがとうございます。 現状からどこかへ行くのは難しいので 親兄弟との縁を切ることにしました。