• 締切済み

生理

生理がきたのに妊娠って可能性ありますか?? 生理予定日前に検査薬を使って陰性でした。 その2日後に生理らしきものがきました。 いつも通りの生理だったきもするし、少なかった気もします。 いつも通りの生理の量をあまり覚えてないです… その出血は7日続きました、最後のほうは茶色のおりものみたいでした。 これが着床出血で妊娠している可能性ってありますか。

みんなの回答

回答No.3

>生理がきたのに妊娠って可能性ありますか?? ありません。 着床出血という言葉を覚えるなら、その内容も理解しましょう。 着床出血の原因は明確には判っていませんが、受精卵の組織融解説が有力です。 要するに受精卵が子宮へ着床する際、子宮内膜の一部が溶けて剥がれ落ち体外に排出されるのです。 受精卵が子宮に着床する頃には、子宮内膜は子宮の裏側全体に1cmもの厚みになるまで成長しています。 (つい最近、このコーナーで別質問がありましたが、その方は2cmもの厚みになるそうです。) それが殆ど全部排出されるのが月経です。 この様に説明すれば、月経時の出血量がイメージできるでしょう。 一部が剥がれ落ちて来る出血と、全てが剥がれ落ちて来る出血量の違いぐらい自身で感じられるはずです。 少し少なかろうが、月経並の出血が1週間も続いたら、着床出来る子宮内膜は残ってもいません。 受精卵が子宮に着床して、初めて妊娠は成立します。 仮に今回、精子と卵子が奇跡的に受精していたとしても、その受精卵は出血と共に、もう、貴女の身体の中には居ませんよ!

22yayA00
質問者

お礼

ありがとうございます!

• mi3105
回答No.2

それがほんとに生理なら妊娠はないと思います。 あたしの場合 先月生理があり7日びっちり来るのに2日で止まりました。しかし、あの出血は生理だと確信したので妊娠はないなぁと思ってました。 今月普通に生理きました。 とりあえず次の生理まで待ってみては? 心配なら1週間後くらいに検査してみるとか

22yayA00
質問者

お礼

次の生理まで待ってみようと思います! ありがとうございます!

回答No.1

可能性があるかないかと言われれば、あると思います。 その出血が生理かどうかなんて誰にもわかりませんから。 さらに1週間後あたりにでも再度検査薬を試されたらよろしいのでは? 悩んでいても結果は見えてきませんよ(^^)

22yayA00
質問者

お礼

そうですよね(・ω・`) ありがとうございます!