- 締切済み
事情のある中古(土地、建物の譲渡)物件について
友人より相談を受けどのように対処していいのか分かりませんので、どなたかよいお知恵を拝借したい。 数週間前に表記内容(元の家人が自殺した(詳細は不明)物件で)、元家人の親類より勧められているらしい、条件などは非常に良いということですが、ものが物だけに大変悩んでいるようです。 小生も相談を受けたのですがどうこたえていいのかわからず困っています。 条件もお聞きしたのですが、とっても良い方です。無下に断りたくないそうなので、 もし、購入したとすれば入居前に何かすべきなのか(例えば、厄除けとかetc), などなど、対処方法などお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
回答No.2
条件によります。 条件が良ければ、買ってから3年後に市場で処分して、ひと儲けすることもできますので、買い。 条件が良くなければ、わざわざ事故物件を買う理由がありません。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
回答No.1
風水から方位が悪い とか謂われそうでしょうが無視 但し 湿気が多い 通風換気が不良 地盤に問題等は調べる 気が済む様に 坊主の経か 神主のお祓い受けられたら如何 多少費用掛けられるならば リフォームされるのも
質問者
お礼
有難うございました。大変参考になりました。
お礼
有難うございました。大変参考になりました。