- 締切済み
こんな女性は可愛くないでしょうか?
市場で会うお店の人がいます。 市場と言っても食べ物ではなく、物を売っています。 私はそこへ、仕事で一人で行きます。 あるお店のおじさんが私にとってはお気に入りです。 優しい、面白い感じです。 このおじさんは私の事を娘のように思ってくれています。 今日、おじさんのお店に私の欲しい物はありませんでしたが、私はこのおじさんを気に入っているので、少しだけ買えそうな物を選びました。 払おうと思ったら、おじさんがそれを あげる というのです。 買ったらおそらく200円くらいのものでした。 いくら言っても受け取ってくれないので、私はまたすぐに来ます! と言って、お菓子を買って戻りました。 なかなかいいお菓子がなく、頂いた物以上するお菓子を買いました。 700円でした。 そんなことしなくていいのに~! と言いながらも、ありがとう と言って喜んでいました。 しかし、おじさんのことを気に入っていて、おじさんから可愛い女性だと思われたい私は、後で思ったのですが、 素直にありがとうと 貰える物をもらえない女 私のようにお返しを考える女は可愛くないのでしょうか?? ちなみに、おじさん50代、私は20代 です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
美しい女性は、心も美しいので、お返しするのは相手にとっても嬉しい事柄なので、お互いに良いことだと思います。
- kumasan33
- ベストアンサー率31% (156/500)
こんにちは。 男性です。 私と彼女は25歳差ですので、何となく似てますね。 まずは、質問者様は買いに行かない方が宜しいです。 例えば、質問者様が食べようと買ったお菓子が、あれば、 『私が食べようと思ったお菓子です。これあげます。』 でよいと思います。 もし、おじさんが 『悪いからいいよ!』 …と言ったら 半分に出来る、お菓子であれば、半分にして 『じゃあ半分もらって下さい!』 …でよいと思いますよ。 または、 『今度、お礼に、お菓子作って来ます。』 …も可愛いと思います。 おじさんが、好きなものが分かれば、例えば、卵が好きなら、 『今度、卵焼き作って来ます!』 でも、良いかも… くれぐれも、もらった以上のお返しを、しないようにしましょう!
54歳既婚男性です。 筋を通す貴女は、素敵な女性ですね。 可愛い女性と思われたかったら、素直に頂いて、 後日、手作りクッキーでしたかね。 無理に可愛く飾らなくても良いのでは?
あなたのような人は素直で可愛いですね。 ただ、男の人にもらった以上のお金をつかう必要はなかったですよ。 たとえば千円の分をもらったら、手紙でありがとうとかそういうので十分です。 同じだけ返そうとしたり、それは続きませんから。 あなたは20代で一番いい時です。 何かあげたり、お返ししなくても、あなたの笑顔やありがとうの言葉だけで、相手は嬉しいはずですし、ちゃんとお返しになっています。 なので、これからは、もらったもの以上にお返ししたりはしないことですね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11120/34615)
中年のおじさんからすると、若い女っていうだけで可愛いです。 「こんな女って、可愛くないですかね?」なんて聞いてくる時点で可愛らしいです。これがあと10年くらいすると「おじさんがくれるっていうからもらっときゃーいいのよー」なんていうふうにふてぶてしくなりますから・笑。それが悪いこととは限りませんけどね。
お礼
私はいちいち緊張してあまり可愛らしいことが出来ないので、 年齢の事だけで可愛く思ってくれてればいいんですけどね(笑) 回答ありがとうございました。
お礼
近くのお店にお菓子を買いに行ったのですが、そのお値段ではいい物がなく、頂いた物より少し高い物になりました。 今後は気をつけます。 素直で可愛い と言ってくださり、ありがとうございます。おじさんに可愛く思われたいなんて質問もおかしいですが、その様に書かないと伝わらないと思い、そのまま書きました。。 この様な質問に回答して頂き、ありがとうございました。