- 締切済み
ローソンで色々奢ってくれた親戚の奥様に叱られた
少し前にお金を借りに伺った親戚のおじさんに3000円位ローソンで奢ってもらったのですが…その奥さんにバッタリスーパーで会ってしまって、「うちの旦那が奢ったらしいね?返しなよ絶対。」とキレて帰っていきました… まさかこんなことあるなんて…世間狭すぎだよ… なんで親戚のおじさんが奢ってくれたことを奥さんはキレてるんですか? 俺がわるいんすか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suzuko
- ベストアンサー率38% (1112/2922)
まぁ推測するに、その親戚の家では、家計は奥さんが握っていて、おじさんは「おこづかい」をもらっているのでしょうね。 だから、親戚の子に気前よくおごった後、おじさんはおばさんに「小遣いの追加」を請求したのかも… 臨時の出費は、臨時収入のある人以外、何円でも「痛い」ものです。 >俺がわるいんすか? 悪いんでしょうね。お金の余裕のない親戚に「金の無心」に行った時点で。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
これはもう、あほな人の話なんで、無視しておいても良いと思いますが。 おじさんの家に行き「先日はすみませんでした~」と3000円を丁寧に返す。ついでに菓子折りもつけて。 出来れば両親がいたなら連れて行けば、たぶん後日夫婦げんかに発展し・・・・離婚騒動までになる可能性大。 楽しそうなので、丁寧に、お返ししてください。 あなたは悪くないですよ。 おじさんはたまに出会ったんだから・・・・といいところ見せたかっただけで、たぶん、返せと言ったのはそういう話を呑気にしゃべったおじさんに「何を呑気にしてんのよ!3000円あったら私によこしなさいよ!」と言う話になったんじゃないかな。
お礼
回答ありがとうございます。 おじさんは「どんどんどんどんカゴに入れなさーい。遠慮はいいから。」とすごくよくしてくださったので、奥さんに返せ言われて落ち込みました汗
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
お金を借りたならその返済をしてないんじゃないですか? おごって貰った分は借りてないので返す必要はありません。 しかしスーパーならわざわざ他県に行かないでしょうし、地元なら会うのは当たり前で、世間も何もあなたの行動範囲に住んでるだけではないですか? まぁ、働きなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 貸せないけど代わりに奢るよと買ってもらったんです。
あなた独身でしょ 世の中の奥方は うちもどうやらそうだけどね 旦那の金はみんなのもの 自分の金は自分のもの と思っている風があるらしい あなたにおごったのがおじさんでも 使った金は自分たちの金 これをあなたのために勝手に使われたと思っているんだろうね オナゴのオソロシサ 独身のいまからせいぜい学習することだね
お礼
はい…わかりました
お礼
ありがとうございます その親戚のおじさんは県庁職員ですからまず年収はかなりあるはずです…息子さんは議員ですしね… 多分口を滑らして叱られたのかな汗