- ベストアンサー
転職の良いアドバイスはありますか?
- 現在建設業界で外装材の販売施工をしている会社で働いていますが、将来投資や不動産に興味があり、時間を使える会社で働きたいと思っています。
- 現在2年目であり、残業が多く休みも現場の状況によって変動するため、新しい環境を探しています。
- 建設業界の現場で働くことに嫌悪感を抱いており、文系の自分には合わない環境だと感じています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前のお答えにもありますが、勉強はその気持があれば忙しくてもできます。忙しくて勉強できないというのは言い訳です。 「将来投資、不動産をやりたいと思い、その勉強ができる会社、または定時に帰ることが出来て」という会社はまずありません。その前にそういう会社に入社できるかのほうが問題です。 そのような事情ではまず採用しません。 私はあなたと同じような仕事の多い会社に勤務していましたが、ある難関試験に合格しました。平日の勉強の時間は通勤の往復時間だけでした。休日の自由時間は全部勉強に当てました。それを5年続けたら合格しました。 転職のリスクに比べればこの苦労はどうということもない程度です。 あなたも2年程度で会社をやめるようなことは言わずに、目的に全精力を使えば何とかなります。 やめてはいけません。 ちなみに私は資格に合格したあとしばらくしてから転職をしました。その時はその資格はかなり役立ちました。
その他の回答 (3)
>将来投資、不動産 営業ですので、これらの仕事で定時に帰る事が出来るものはないと思われます。 年齢にもよりますが、専門的な職業で何の資格もない人を雇うのは、ブラックと言う事になります。 関連した資格を取ってからだと思います。 忙しくても寝る時間はあるんでしょう? 勉強は寝る時間を削ってするものです。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
次に進みたい職種の 不動産関係にアルバイトなり聴いて見られたら 勿論 正社員になれれば一番良いでしょうが
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
>こういった場合の転職の良いアドバイスはございますでしょうか? 次の仕事を見つけてから辞める。 これしかありまへんで! 辞めてから見つけるんは至難の業! ましてや他業界の希望やさかい。 せやけど・・・ >将来投資、不動産をやりたいと思い、その勉強ができる会社、または定時に帰ることが出来て、その勉強に時間を使える会社 これ無いと思いまっせ! 何処の会社が「勉強するんか!よっしゃ!勉強してる間、銭出したるわ!」が有ると思うんでっか? 定時で帰るやったら「公務員」しかおまへんで! あんさん、時間の使い方下手くそでんな! やり繰りさえ出来れば、今の会社でも勉強出来ると思うんでっけど・・・