- ベストアンサー
男性に質問です。
皆に優しく、いつもニコニコしている男性が私に対してはいつもけなすような事ばっかり言ってきます。 わたしが言った一言に対しても、喜怒哀楽をはっきり示してきます。 他の人からは、結構ひどい事言われたりしても「もー!」ぐらいで終わるのに、わたしが言うとあからさまに怒った口調で反論してきたり・・・ 普段は、ふざけあったり楽しく話してるんですが、時々怖いです(T_T) 心開いてくれてるのかなぁと思いつつも、この男性の対応がいまいちよく分からなくて・・・ 回答お願いします。 ちなみに、この男性は年下上司です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日頃のお2人をみてないので想像ですが 親しく思ってるのでは 嫌いな人に対して喜怒哀楽は出しません 愛想笑いに注意程度です 嫌いなら愛想笑いもしたくないはず 親兄弟には 友人(親友じゃなく)とわ対応が違うと思いますよね 心許してるのかも
その他の回答 (3)
人によって態度がコロコロ変わる人は普通にいますし自分も貴女のような経験があります。 理由は単純に貴女には言いやすいだけだと思いますけどね。
お礼
ありがとうございました。 言いやすいんですかね(^^) でも、もうちょっと優しくしてほしいものですね(T_T)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
年上の部下に舐められないようにしているのだと思いますよ。
お礼
ありがとうございました。 そうですか。 馬鹿にしてるつもりはないのですが、気を付けます。 バイトさんたちやパートさんたちとは、フレンドリーにしたいって言ってたんですが、一線ひいて接したほうが無難ですね(´•ω•`)
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
年下上司だから年上部下にちょっとでも馬鹿にされるのを許さないのでしょう。
お礼
プライドが高いのは、感じます。 私は、この上司の事人として好きなので結構今まで褒めてきました。 なのに、わたしの事はけなします。 褒められた事なんてありません(T_T) 悲しい・・・ 馬鹿になんてした事ないのになぁ(´•ω•`)
お礼
ありがとうございます。 仕事中は、とっても優しい人なんです。 休憩中や、2人の時に喜怒哀楽が出ます。 他の人たちと対応が違います。 嫌われてはないのなら、いいんですが睨まれたりするので怖い時があって(--;)