• 締切済み

辛い気持ちをわかって欲しいとき

どうしたらいいですか? 誰に相談したらいいですか?

みんなの回答

回答No.3

やはり、自分が信頼できる友達が一番じゃないですか? 友達なら、自分よりはわからないかもしれないですけど、自分の状況や気持ちをわかってくれるはずです。 もしもそのような方がいない場合は、母親やご親族に相談してもいいんじゃないですか? 本当にこのような方がいない場合は、 どこかの掲示板で書き込みをすればきっと誰かあなたと同じように辛いと思ってる方が話をきいてくれるとおもいますよ。 事情はよくわからないですけど、頑張ってください!

• taka-aki
回答No.2

分かってほしいときは別に相談なんかしたくないんですよ。 慰めてほしいだけで。 アドバイスが欲しいなら欲しいと言うべきですが、 自分に聞く耳がないときにそれをしても無駄です。 「泣き言を言いたいから聞いて慰めてほしい」 と相手に頼むべきですね。 親しい友人とか兄弟とかに泣き言いうべきでしょう。 あとはカウンセラーに頼む。 でもカウンセラーに行くんなら自分も成長する気で行くべきですね。 成長する気がないなら金の無駄になるから。

noname#202739
noname#202739
回答No.1

あなたの悩みをあなた以上にわかる人なんていません。 殺人事件のニュースを見て、あなたは遺族の苦しみわかります? わかったら、精神もちませんよ。 次の日には忘れている。 人ってのは他人を理解することなどできないし、 する気が起きない生き物なんです。 したがって、誰かにわかってもらおうなどという期待は捨てる。 自分で解決するしかない。 まぁ、金さえ払えばわかったフリだけはしてくれるでしょうけど。